:: Ñoquis de espinaca


INGREDIENTES
Espinacas: 250 grs
Harina integral: 300 grs
Huevos orgánicos: 2
Tofu duro orgánico:  400 grs
Levadura de cerveza nutricional: 3 cdas
Pimienta y sal marina: C/N
Harina integral extra: C/N

PROCEDIMIENTO

En una sartén sin nada, cociná por unos segundos las espinacas. Escurrilas bien y dejá que se enfríen. Procesalas hasta lograr un puré.
Desgraná el tofu.
En un bol grande poné la harina e incorporá en el centro el puré de espinacas, los huevos batidos, el tofu, la levadura, una pizca de pimienta y otra de sal.
Unificá todos los ingredientes con las manos hasta lograr una masa.
Armá rollitos de masa y sellá con la harina extra. Cortá cuadraditos de 1 cm x 1 cm y reservalos. Repetí esta tarea hasta terminar la masa.
Cociná los ñoquis en una cacerola con abundante agua y un poco de sal. Cuando suban a la superficie, ya están.

Estos ñoquis son ideales para acompañar con un pesto, salsa de tomate, o tu propia salsa. En mi web o en mi primer libro “Con probar no perdés nada” tenés más recetas de salsas.

Consejo gauchito:
Si querés que te queden bien verdes, le podés agregar una cucharadita de spirulina granulada a la masa.

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