:: Mango, una fruta rica en propiedades y sabor
Mermelada y licuado de mango, por Pablito
Martín.
:: Buenas y salsas gente linda. Continuamos en el
camino de la alimentación sana y consciente. Para todos los amantes de las
frutas exóticas, hoy les contaré las propiedades del mango.
:: El mango
es una buena fruta antioxidante, capaz de neutralizar los radicales libres (ver
nota al respecto: http://pablitococina.blogspot.com.ar/2013/02/enterate-cual-es-la-batalla-que-vivimos.html),
por su riqueza en ácidos, vitaminas A y C. Además esta fruta es rica en
Vitaminas del grupo B, proteínas, fibra, potasio, fósforo, hierro, magnesio,
calcio, entre otros.
:: Como si esto
fuese poco, el mango tiene unas enzimas proteolíticas que ayudan a digerir
correctamente las proteínas. Y si hablamos de felicidad, esta fruta tropical
contiene triptófano, un aminoácido con propiedades relajantes. A partir de este
aminoácido, se produce la hormona
serotonina, más conocida como la “hormona de la felicidad”.
:: Varios
especialistas aseguran que comer mango es bueno para prevenir la caída del
cabello y la dermatitis de la piel, para aumentar el tránsito intestinal, para
combatir la depresión, para disminuir la hipertensión y para tener un mango en
el bolsillo, chiste, chiste...
::
Espero que a partir de ahora comiences a incorporar el aloe vera en tu dieta
diaria. Para mayor información www.pablitomartin.com.ar
o en mi segundo libro de cocina “Detrás de los alimentos”. Gracias por seguir
eligiendo alimentarse con el corazón y no tanto con los ojos. ¡Hasta la
próxima!
:: Pablito Martín. Chef –
Periodista.
Twitter: @PablitoCocina
www.facebook.com/pablitoCocina
::
Mermelada viva de mango
INGREDIENTES (2 frascos)
Mango:
1 kg
Banana:
1 madura
Miel:
2 ctas
Semillas
de chía: 2 cdas
Agua:
Cantidad necesaria
PROCEDIMIENTO
Poné
todos los ingredientes en la licuadora (con muy poca agua). Licuá hasta lograr
la consistencia de una mermelada.
Ver la receta filmada en TELEFE: http://youtu.be/ccGDUEwTqtE
:: Pablito Martín. Chef – Periodista.
Twitter: @PablitoCocina
www.facebook.com/pablitoCocina
::
Licuado de mango
INGREDIENTES (6 vasos)
Mango:
1 kg
Banana:
1 madura
Peras:
2
Semillas
de chía: 2 cdas
Jugo de
naranja: 1 taza
Hielo: 5
cubitos
PROCEDIMIENTO
Poné
todos los ingredientes en la licuadora. Licuá hasta lograr la consistencia de
una mermelada.
:: Pablito Martín. Chef – Periodista.
Twitter: @PablitoCocina
www.facebook.com/pablitoCocina
Adoro el mango!!! Gracias Pablo!!!
ResponderEliminar