:: Seis opciones para desintoxicar el organismo y no morir en el intento
:: Buenas y
salsas gente linda. Comenzamos un año más llenos de energía y amor. El universo
se está expresando y poco a poco el mensaje de la “alimentación consciente” se
está expandiendo. Varios ya volvieron de sus vacaciones y muchos otros están
gozando de ellas en este momento. Por eso decidí comenzar el año con este
informe, así de a poco nos ayudamos entre todos a tener un cuerpo feliz y sano.
:: Las típicas frases que se escuchan en los
principales puntos turísticos son: “estoy de vacaciones, no me importa nada”,
“me cuidé todo el año para estar espléndida, ahora disfruto”, “vuelvo a casa y
me cuido”, “es que estos churros son únicos, y las medialunas también”, y así
varios ejemplos más. La cuestión es que la mente se toma vacaciones, pero el
organismo no. ¿Por qué? Porque lo llenamos de grasas saturadas y trans. Porque
nos relajamos y tomamos un poquito más de alcohol, “total estoy de vacaciones”.
O simplemente porque sí.
:: En
realidad, no me voy a meter con ese tema. Todos son grandes y saben
perfectamente lo que hacen. Y si realmente sos consciente de lo que comes y
crees que esa comida no es perjudicial para tu salud, perfecto. Pero para los
que creen que se excedieron un poquito con las comidas, hoy les dejo un par de
consejitos para desintoxicar el organismo:
-El gran
desintoxicador es el ajo crudo y por la mañana. La ingesta recomendada es de un
diente por día. La forma más fácil de consumirlo, es picándolo y comiéndolo
como si fuese una pastilla. Pero la más efectiva es masticando un diente de ajo
(le podés agregar un poquito de miel). Si querés ver un video muy gracioso del
día que Claudio probó el ajo crudo, no dejes de hacer click en este link: http://youtu.be/fDIW_EDNwyg
-Para los
más flojitos (perdón que utilice ese calificativo, pero hoy cuando estuve en TELEFE
decían que el que no comía ajo crudo era flojito) la segunda opción es el
limón. Pueden tomar el jugo de un limón por la mañana y después de 20 minutos,
¡a desayunar!
-La cebolla
cruda es otra buena alternativa para utilizarla durante el día. Si se atreven a
consumirla en un jugo por la mañana mucho mejor. Si no, la pueden agregar en
las ensaladas, sándwiches, sopas, etc.
-El jugo de
Clorofila (wheatgrass) desintoxica y oxigena nuestras células de forma muy
efectiva. La mejor manera de consumirlo es por la mañana. Y justamente ahora
que está en temporada la naranja, te recomiendo que te hagas un exprimido y le
agregues un poco de clorofila.
-Las algas
ayudan a purificar el organismo. Las podés agregar en tus ensaladas, licuados,
y cualquier tipo de preparación.
-Todas las
frutas y hortalizas ayudan a desintoxicar el organismo. Por eso se recomienda
hacer un ayuno frutal por semana. Y después de unas vacaciones con varios
permitidos, te diría que hagas varios ayunos frutales.
:: En fin,
una alimentación sana y consciente ayudará a que te sientas cada vez mejor y
sin esfuerzo. Si querés ver el video de mi participación en TELEFE donde expliqué
todo esto, hacé click en el link: http://youtu.be/Av4BU-cuyTI
:: Espero que a partir de ahora
comiences a incorporar estos alimentos en tu dieta diaria. Para mayor
información, www.pablitomartin.com.ar o en mi segundo libro de cocina “Detrás de los alimentos”. Gracias por
seguir eligiendo alimentarse con el corazón y no tanto con los ojos. Hasta la
próxima.
:: Pablito
Martín. Chef – Periodista.
@PablitoCocina
:: Licuado frutal
INGREDIENTES (2 o 3 vasos)
Peras: 2
Manzana:
1
Ciruelas: 2
Banana:
1
Spirulina:
1 cucharadita
Agua
filtrada: 1 vaso
PROCEDIMIENTO
Limpiá bien toda la fruta, descarozala y
ponela en la licuadora con los demás ingredientes.
Procesá hasta que se forme el jugo. Si
es necesario agregale un poquito de miel y/o más agua.
:: Pablito
Martín. Chef – Periodista.
@PablitoCocina
:: Ensalada de lentejas a la provenzal
INGREDIENTES
Lentejas: 500 grs
Dientes
de ajo: 3
Perejil: un puñado
Provenzal: 3 cucharadas
Tomate: 2
Pimentón
ahumado (opcional): 2 cucharadas
Pimienta,
sal y aceite de oliva: Cantidad necesaria
PROCEDIMIENTO
Enjuagá las lentejas y ponelas a cocinar
en abundante agua con la provenzal durante 40 minutos o hasta que estén al
dente.
Si te sobró mucho líquido, colalas y
dejá que se enfríen.
Mientras tanto, picá el ajo, el perejil
y el tomate.
En una fuente poné las lentejas, el ajo,
el perejil, el tomate y condimentá a
gusto con pimentón, pimienta, sal y aceite de oliva.
:: Pablito
Martín. Chef – Periodista.
@PablitoCocina
HOLA!!!!!PUEDO TOMAR UN AJO ENTERO COMO SI FUESE UNA PASTILLA? GRACIAS, EN AYUNAS?ATTE. LILIANA
ResponderEliminarLiliana, claro que sí!!!! Abrazo.
ResponderEliminarHola Pablito! una consulta, si tengo estreñimiento ¿me hace bien comer ajo por la mañana? muchas gracias por todos los consejos, estoy cambiando mi alimentación y me ayudan mucho!!!! beso grande! Natacha.
ResponderEliminarPablo, buen día. He leido que las frutas se deben consumir sin combinarse, lo mismo que para las comidas hay ciertas combinaciones que no son apropiadas. Veo en tus recetas que no sos partidario de la combinación de alimentos. Que opinás? Muchas Gracias. Saludos.
ResponderEliminar