KIMCHI CONSCIENTE
INGREDIENTES
Repollo blanco mediano: 3/4
Sal marina o de roca: 1 cda.
Agua sin cloro: 50 cc.
Salsa de soja de fermentación natural: 50 cc.
Remolacha: 1
Rabanitos: 5
Coliflor: 1/2
Zanahoria: 1
Pimentón: 2 ctas.
Ají molido: 2 ctas.
Pimienta de cayena: 1 pizca
PROCEDIMIENTO
Separar una hoja de repollo y cortarlo en una
fina juliana. Luego ponerlo en un bol con el agua, la sal y la salsa de soja.
Masajear unos segundos.
Cortar groseramente el resto de los vegetales. Ponerlos
en el bol del repollo y agregar el resto de los ingredientes. Mezclar y llevar
la preparación a un frasco.
Cubrir con la hoja del repollo y agregar un
frasco lleno de agua para hacer una prensa.
Dejar fermentar durante 2 a 3 días fuera de la
heladera. Luego dejar reposar el frasco dentro de la heladera hasta cumplir los
7días.
Receta extraída del curso Online / On demand: "FERMENTADOS Y GERMINADOS".
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