:: La virilidad y el consumo de carne, ¿tendrá algo que ver?
:: Buenas y salsas gente linda. Continuamos
avanzando en el camino de la alimentación sana y consciente. Aunque a veces es
muy complicado hablar sobre algunas enfermedades, hoy me gustaría contarles sobre
un estudio que tengo en mis manos así cada uno puede sacar sus conclusiones.
:: Tanto desde lo espiritual, como difunde
Claudio María Domínguez la conocida frase de Sai Baba “no existiría el cáncer si no existiese el pasado”, también es
importante tener en cuenta una correcta alimentación. Por ejemplo, la
Universidad de Harvard realizó un estudio, el 14 de noviembre de 2006, que
publicó en los Archivos de la Medicina Internacional. En el mismo se puede
destacar que los hombres cuyas madres consumían nada o poca carne vacuna son
más viriles que aquellos cuyas progenitoras ingerían grandes cantidades. Cabe
destacar que el informe indica que “el 18% de los hijos de madres con alto
consumo de carne vacuna tienen niveles de esperma por debajo de lo que la
Organización Mundial de la Salud (OMS) considera el límite de infertilidad”.
:: Según el Max Planck Institute, “al cocinar
proteínas cárnicas se producen comidas donde la mitad de las proteínas se
pierden y la otra mitad actúa como toxinas inflamatorias”. Esto ocurre cuando
se hace, por ejemplo, un bife a la plancha, un asado, un pollo al horno, un
salmón grillado, etc. A su vez, Suzanne Powell insiste en que “la carne de
cerdo y la de ternera contienen mucha grasa y están relacionadas con el cáncer
intestinal y el de mama. Además, cuanta más grasa se consume, más antioxidantes
necesita el organismo”.
:: Es sabido que el organismo no puede
digerir la carne en su totalidad. Además, ese proceso tarda más de 18 horas por
lo que la carne comienza a pudrirse a las pocas horas de la ingesta. Por eso el
informe de la Universidad de Harvard concluye en que “los hijos de madres veganas y los hombres veganos son más viriles”.
:: Por eso una dieta balanceada y rica en
frutas, verduras, semillas, algas, etc. te asegurará una vida llena de amor y
salud.
:: Recuerden que “somos lo que comemos”. Gracias por seguir eligiendo alimentarse con
el corazón y no tanto con los ojos.
Para mayor información los espero en www.pablitomartin.com.ar o
pueden ver mi primer libro de cocina “Con
probar no perdés nada”. Hoy les regalo dos recetas Árabes con mi toque
personal. Hasta la próxima.
“Hay dos maneras de engañarse: Creer en
algo falso o no creer en la verdad”. Soren Kierkegaard (filósofo).
Pablito Martín
Chef – Periodista
:: La fattoush o ensalada de pan
INGREDIENTES
Lechuga: ½ planta
Pepino mediano: 1
Tomates medianos: 2
Cebolla morada: 1
Rabanitos: 6
Perejil y menta: un puñado
Pan pita integral: 2
Lechuga: ½ planta
Pepino mediano: 1
Tomates medianos: 2
Cebolla morada: 1
Rabanitos: 6
Perejil y menta: un puñado
Pan pita integral: 2
Semillas
de sésamo: 2 cucharadas
Aceite de oliva, limón, pimienta y sal: Cantidad necesaria
PROCEDIMIENTO
Aceite de oliva, limón, pimienta y sal: Cantidad necesaria
PROCEDIMIENTO
Lavá bien los vegetales con bicarbonato y vinagre. Luego cortalos en cubos pequeños. Enjuagá bien la lechuga y las hierbas y cortá las hojas con la mano.
Hacé jugo de uno o dos limones.
Cortá el pan pita en tiritas y tostalo
bien (si querés le podés agregar un chorrito de aceite de oliva).
Tostá y molé las semillas.
Mezclá todos los ingredientes en una
fuente (menos el pan). Aderezá la ensalada con el jugo de limón, el aceite, una
pizca de pimienta y otra de sal.
Antes de comer, agregale el pan y las
semillas.
Pablito Martín
Chef – Periodista
:: Tabouleh
INGREDIENTES
Couscous: 2 tazas
Caldo
de verdura: Cantidad necesaria
Tomates medianos: 2
Pepinos medianos: 2
Cebolla: 1
Limones: 2
Menta picada: 4 cucharadas
Perejil u orégano fresco picado: 2 cucharadas
Polvo 7 especias: 2 cucharadas
Tomates medianos: 2
Pepinos medianos: 2
Cebolla: 1
Limones: 2
Menta picada: 4 cucharadas
Perejil u orégano fresco picado: 2 cucharadas
Polvo 7 especias: 2 cucharadas
Semillas
de chía: 2 cucharadas
Aceite
de oliva, pimienta y sal: Cantidad necesaria
PROCEDIMIENTO
Poné el couscous en una fuente. Agregale
una pizca de sal, un chorro de aceite de oliva y cubrilo con el caldo hirviendo.
Tapá la fuente y dejá que se hidrate durante 15 a 20 minutos.
Picá todos los vegetales.
Molé las semillas y hacé un jugo con los
limones.
Mezclá todos los ingredientes en una
fuente. Aderezá la ensalada con el jugo de limón, el aceite, el polvo 7
especias, una pizca de pimienta y otra de sal. Decorá con las semillas.
Pablito Martín
Chef – Periodista
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