Descubrí la fruta que más alcaliniza la sangre…
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Buenas y salsas gente linda. Continuamos en el camino de la alimentación sana y
consciente. El árbol de Ume es un ciruelo que florece desde fines del invierno.
Su fruto es una ciruela ácida que en China es considerada, desde hace miles de
años, como una poderosa medicina. Si todavía no la conocés, estoy seguro de que
luego de leer este informe irás corriendo a una dietética a comprarla.
:: Si hablamos de lo
nutricional, la umeboshi está primera entre las frutas. Por ejemplo, contiene
proteínas, minerales (calcio, hierro y fósforo), grasas y fibras en cantidades
que duplican las de otras frutas.
:: La ingesta habitual de
esta ciruela y sus derivados combate el cansancio y la fatiga crónica y
alcaliniza el PH sanguíneo. Estas propiedades las tiene el limón, pero la
umeboshi es más efectiva ya que combina el ácido cítrico con la gran cantidad
de minerales que contiene.
:: Esta ciruela estimula el
correcto funcionamiento del hígado (encargado de desintoxicar el cuerpo,
controlar el organismo y almacenar nutrientes). Además, su contenido de hierro,
complementado con el ácido cítrico y el correcto funcionamiento del hígado y
del intestino, hace que sea un efectivo alimento contra la anemia.
:: Según el profesor Akitani,
“el consumo de ácido cítrico actúa como poderoso agente de expulsión de la
radiactividad en el organismo”. También es un alimento ideal para las
embarazadas y los atletas, ya que los requerimientos de ácido cítrico y calcio
se ven aumentados; regulariza el correcto funcionamiento del intestino (es útil
en diarreas y estreñimientos) y favorece la recolonización intestinal de
bacterias benéficas. Combate el mal aliento, ayuda a eliminar el exceso de
ácido del estómago y tiene un efecto antioxidante.
:: Gracias
por seguir eligiendo alimentarse con el corazón y no tanto con
los ojos. Para mayor información los espero en www.pablitomartin.com.ar.
No se pierdan mi segundo libro “Detrás
de los alimentos” donde podrán encontrar muchos datos interesantes. ¡Hasta
la próxima!
:: Pablito Martín. Chef – Periodista. @PablitoCocina
Consejo gauchito
La
umeboshi evita que el arroz, una vez cocido, se enrancie rápidamente. Esta
combinación es muy apropiada cuando se realizan viajes largos.
:: Wok de arroz a la umeboshi
Ingredientes
(para 4 porciones)
Arroz yamaní cocido: 2 tazas
Zucchini: 1 mediano
Cebollas de verdeo: 3
ramitas
Pimiento colorado: 1 mediano
Dientes de ajo: 2
Hongos secos: 10 unidades
Semillas de sésamo: 4 cucharadas
Lima: 1
Perejil o cilantro: 1 puñado
Ciruelas umeboshi: 2
Aceite de oliva: cantidad necesaria
Pimienta: cantidad necesaria
Procedimiento
Cortá la
cebolla de verdeo al bies, y el pimiento y la parte verde del zucchini en cuadraditos.
Al ajo y al perejil picalos, a los hongos hidratalos con un poquito de agua
tibia.
Descarozá las
ciruelas umeboshi y picalas.
Tostá las
semillas y molelas.
En un wok
caliente poné una cucharada de aceite y dorá la parte blanca de la cebolla de
verdeo, el morrón y los zucchinis (2 minutos). Agregales el arroz y el ajo, y
continuá la cocción 2 minutos más. Por último, poné la parte verde de la
cebolla, las semillas, los hongos con el líquido, las umeboshi y el perejil.
Mezclá todos los ingredientes fuera del fuego, incorporales unas gotitas de
lima, rectificá los sabores y serví inmediatamente.
:: Pablito Martín. Chef – Periodista. @PablitoCocina
La verdad que esto es sensacional. Ojalá toda la población pueda consumir sano. Felicitaciones. Hoy en la mañana temprano te ví con Anabela en Crónica en la repetición que hicieron del programa.
ResponderEliminarHola Pablito !! Recién te enganché justo en la repetición de Anabela y doy gracias a la vida saber de vos ! Soy Vegana y muchas cosas me falta aprender, tus consejos me ayudan muchisimo ! GRACIAS .
ResponderEliminarHola Pablito, esta fruta se puede comer como una ciruela comun, o sea, cruda?
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