Milanesa de berenjena con puré de zanahoria




INGREDIENTES (4 porciones)
 
Para las milanesas
Berenjena, 2 grandes
Avena instantánea, 300 g
Semillas varias, 3 cucharadas
Aceite de oliva,                50 cc
Harina de garbanzo, 3 cucharadas
Pimienta y sal marina, cantidad necesaria

Para el puré
Zanahoria, 800 g
Aceite de oliva,                80 cc
Agua, cantidad necesaria
Tomillo fresco, 1 buen puñado
Diente de ajo, 1
Pimienta y sal marina, cantidad necesaria
 
 PROCEDIMIENTO
Las milanesas
1.       Cortá medallones de berenjena del grosor de un dedo. Herví agua con sal en una cacerola e introducí las berenjenas. Cocinalas por 3 minutos y luego llevalas a un bol grande con agua y hielo para romper la cocción (no más de 1 minuto). Reservarlas coladas.
2.       Para el empanado, procesá la harina de garbanzo, la avena y las semillas, con una cucharadita de sal y un poco de pimienta.
3.       Aprovechá la humedad de las berenjenas para adherir la mezcla, golpealas con la mano para que absorba más el empanado.
4.       Poné las milanesas en una fuente para horno con un poquito de aceite y cocinalas hasta que estén doradas, en horno precalentado.

El puré
  5.-Cortá las zanahorias en cubos chicos. Cocinalas en agua con un chorrito de aceite, sal, pimienta, ajo y tomillo. Usá fuego mínimo y agregá más agua si es necesario.
 6.- Cuando las zanahorias estén tiernas, procesalas hasta lograr un puré bien liso. Rectificá los sabores.



 



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