ROSCA DE PASCUA VEGANA 100% INTEGRAL

INGREDIENTES

500 g de harina integral
150 g de azúcar integral
5 g de levadura seca
190 cc de leche de soja orgánica
Ralladura de 1/2 naranja y 1/2 limón
1 cda de esencia de vainilla
150 g de aceite de coco
50 g de mix de frutos secos
Para la crema pastelera vegana
170 cc leche de coco
3 cdas de azúcar integral
1 cda de almidón de maiz
1 cda de harina
1 cta de esencia de vainilla
3 cdas de aceite de coco


PROCEDIMIENTO
Para la masa: Mezclar la levadura con una cucharada de azúcar, un par de cucharadas de leche de soja tibia y 3 cucharadas de harina. Formar un engrudo y dejar reposar 15 minutos, se formará una espuma.
Poner las harinas el azúcar y mezclar. Luego agregar el resto de los ingredientes y amasar. Formar la rosca. Dejar levar hasta que triplique el volumen.
Para la crema pastelera vegana: Poner todos los ingredientes menos el aceite de coco en una cacerola, Cocinar a fuego lento y cuando esté caliente incorporar el aceite y revolver para que se derrita. Seguir revolviendo unos minutos hasta que espese. Dejar enfriar.
Armado: Agregar la crema pastelera, el mix de frutos secos y cocinar en un horno a 175° durante 50 minutos o hasta que esté. Otra opción es cocinar la rosca y luego decorarla. Si se quiere, también se puede decorar con un glasé de naranja.

Pablo Martín Chef
@PabloMartinChef

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