:: Calendario estacional de Frutas y Hortalizas según varios productores orgánicos.

Para este otoño Pablito nos ofrece… volver al verdadero
sabor.
:: Buenas y
salsas gente linda. Continuamos en el camino de la alimentación consciente. Como
les conté la semana pasada, desde hace años que me puse la camiseta de los
orgánicos y hoy quiero regalarles el calendario estacional de los vegetales y
frutas de estación.
:: La pregunta
puede ser, ¿por qué? Porque esa fruta o verdura tendrá mayor cantidad de
nutrientes y será más económica. El que quiera comprar productos orgánicos
mejor, pero para aquel que no, ahora le dejo una herramienta valiosa para que
solo compre lo de estación.
:: En mi primer
libro “Con probar no perdés nada” les ofrecí el calendario según el mercado central.
Hoy vamos por más, y les dejo el que la naturaleza creó. Por eso, ya no hay más
excusas. Esta tabla la saqué de mi segundo libro (Detrás de los alimentos,
Editorial: Tetraedro):
-Verano
Ananá, ciruela,
cereza, damasco, durazno, frutilla, higo, manzana, melón, naranja, papaya,
pera, sandia, uva, acelga, albahaca, apio, berenjena, cebolla, chaucha, choclo,
espárrago, espinaca, morrón, lechuga, pepino, perejil, rabanito, remolacha,
tomate, zanahoria y zapallito.
-Otoño - Invierno
Banana,
castaña, caqui, kiwi, limón, mandarina, manzana, membrillo, naranja, nuez,
palta, pomelo, acelga, achicoria, ajo, apio, arveja, batata, berro, brócoli,
calabaza, cardo, cebolla, cebolla de verdeo, coliflor, escarola, espinaca,
haba, hinojo, lechuga, morrón, nabo, perejil, puerro, rabanito, radiccio,
radiccheta, remolacha, repollo, repollito de Bruselas, zanahoria, zapallo y
zapallito.
-Primavera - Verano
Ananá, banana,
frutilla, limón, manzana, naranja, palta, acelga, albahaca, apio, alcaucil,
arveja, batata, berenjena, calabaza, chaucha, espinaca, haba, lechuga, maíz
dulce, mandioca, nabo, papa, pepino, perejil, puerro, rabanito, remolacha,
tomate, zanahoria, zapallito y zapallo.
:: Espero
que a partir de ahora tomen en cuenta algunos de estos consejos. Gracias
por seguir eligiendo alimentarse con el corazón y no tanto con los ojos. Para
mayor información los espero en www.pablitomartin.com.ar. No se pierdan mi segundo
libro “Detrás de los alimentos”
donde hablo sobre este tema y muchos otros. ¡Hasta la próxima!
:: Pablito Martín. Chef – Periodista.
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