:: Pimientos asados


INGREDIENTES

Pimientos rojos: 3
Romero: 1 ramita
Dientes de ajo: 2
Pimienta y sal: Cantidad necesaria
Aceite de oliva: Cantidad necesaria
Papel film: Cantidad necesaria

PROCEDIMIENTO

Precalentá el horno a máximo.
Picá el ajo y la albahaca.
Lavá los pimientos y ponelos en una fuente. Untalos con aceite y asalos al horno dándoles la vuelta, cada 7 minutos aproximadamente, hasta que la piel se ennegrezca. Inmediatamente ponelos en un bol, tapalos con papel film y dejá que se enfríen.
Luego pelalos, retirá las nervaduras y las semillas. Cortalos en tiritas y marinalos en la heladera durante 8 horas con: ajo, albahaca, pimienta, sal y un chorrito de aceite.
Cuando pruebes estos pimientos susurrarás: “Mmmmmmmmmm”…

Opción gauchita: Al momento de marinar se le puede incorporar cualquier tipo de hierba fresca, pimentón, ralladura de algún cítrico, una hoja de laurel, etc.

Receta extraída del libro "Con probar no perdés nada". Editorial: TETRAEDRO.

:: Pablito Martín. Chef – Periodista.

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