:: Propiedades de la alfalfa
Buenas y salsas gente
linda. Continuamos en el camino de la alimentación sana y consciente. Hoy te
contaré las propiedades de una planta de la que algunos solo consumen sus
semillas, pero luego de leer este informe seguramente varios comenzarán a
utilizarla toda.
La riqueza de la planta de alfalfa en
aminoácidos, minerales y vitaminas, la convierte en un remedio muy interesante
para las anomalías metabólicas. Es un excelente sustituto del tratamiento con
hormonas, ayuda al aparato digestivo, disminuye el colesterol, controla las
hemorragias y es un alimento que contiene mucho hierro y vitamina C.
Justamente cuando una persona modifica sus
hábitos alimentarios, los allegados (familiares, amigos, etc.) lo atacan
diciéndole: “vas a ser anémico…”, “¿y el calcio?”, “¿de dónde sacas la
proteína?”, y así puedo seguir con las preguntas y afirmaciones erróneas, pero
prefiero que esto lo responda Pablo de la Iglesia, naturópata, quién indica
que “la
alfalfa (Medicago sativa) es una hierba de la cual suelen utilizarse las hojas,
los brotes y las semillas. También es una fuente muy rica en nutrientes como
las vitaminas A, C, E y K, así como los minerales calcio, potasio, hierro y
fósforo”.
Los brotes de alfalfa son la forma más
corriente de uso en una mesa saludable, “pero también se utilizan mucho los
extractos en gotas, infusiones o comprimidos, en este caso elaborados con las
hojas de la planta adulta”, asegura de la Iglesia quien insiste en que “si
tenemos un pequeño pedazo de tierra, podemos plantar alfalfa y beneficiarnos de
sus extraordinarias propiedades haciendo clorofila, ya que además de los
nutrientes señalados, es muy rica en esta sustancia desintoxicante y
regenaradora de la sangre”.
El extracto de alfalfa en gotas interviene en
la absorción de proteínas y azúcares, favorece la absorción del fósforo y el
calcio, contribuye al mantenimiento y funcionamiento de los músculos y los
tejidos nerviosos.
Sigan proponiendo temas en mi twitter @PablitoCocina así
juntos investigamos y aprendemos. Para mayor información www.pablitomartin.com.ar o en mi tercer libro
“Medicalimentos y Vitanutrientes”. Y recordá que “somos lo
que comemos y lo que hacemos”. ¡Hasta la próxima!
::
Pablito Martín. Chef – Periodista.
Twitter:
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