Tarta de hongos, puerro y cebolla
INGREDIENTES (Para
una tarta grande)
Para la masa:
Harina integral: 400 gramos
Aceite: 100 cc
Jugo de limón (opcional): 1 cucharada
Agua: 200 cc
Sal marina: 1 cucharada
Para el relleno:
Puerro: 300 gramos
Cebolla: 600
Champiñón u hongos frescos: 500 gramos
Semillas de girasol: 4 cucharadas
Tomillo: 1 puñado
Perejil: 1
puñado
Fécula de maíz o harina de garbanzo: 1 cucharada
Agua fría: 1/4 taza
Avena instantánea: 2 cdas
Pimienta, sal marina y aceite de oliva: Cantidad
necesaria
PROCEDIMIENTO
Para la masa:
Colocar en un bol todos los ingredientes y amasar hasta
obtener una masa homogénea. Dejar reposar unos minutos.
Estirar la masa (2 milímetros de espesor) con un poco de
harina extra y llevarla a un molde para tarta. Agregarle un poco de avena para
que luego no absorba el líquido del relleno.
Para el relleno:
Cortar todo el puerro al bies, la cebolla en juliana y
los hongos en cuartos.
Tostar las semillas y molerlas.
Mezclar la fécula o harina de garbanzo con el agua fría.
Picar el perejil y el tomillo.
En una cacerola sellar por todos los lados los hongos con
un poquito de aceite o agua, pimienta y sal. Retirarlos. Poner un poco de
aceite o agua y cocinar a fuego fuerte el puerro y la cebolla por 5 minutos
revolviendo para evitar que se queme. Agregar el tomillo, los hongos y
rectificar sabores. Luego incorporar la taza con la fécula o harina de garbanzo
y revolver hasta que espese. Apagar el fuego y añadir las semillas y el
perejil.
Prender el horno.
Cuando el relleno este tibio ponerlo en la tartera,
cerrar la tarta con el excedente de masa (bordes) y cocinarla por 15 minutos o
hasta que la masa esté hecha.
Receta extraída del coleccionable “cocina Consciente”. Fascículo N° 1. Editorial:
UserLife
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