PAN DULCE INTEGRAL Y VEGANO

INGREDIENTES (1 grande)
Esponja:
Levadura: 50 gramos
Azúcar integral: 2 cucharadas
Agua tibia (no caliente): 50 cc
La masa:
Harina integral: 400 gramos
Fécula de mandioca: 100 grs
Azúcar integral: 200 gramos
Sal marina: 1 cucharadita
Aceite: 100 cc
Harina de lino: 50 grs
Agua: 250 cc
Esencia de vainilla y/o agua de azar: 3 cucharadas
Ralladura de limón o naranja: 1 cucharada
Frutos secos: 100 gramos
Semillas varias: 50 grs

PROCEDIMIENTO
Para la esponja:
Poner todos los ingredientes en un bol, mezclarlos y dejar que espume. Precalentar el horno.
Para la masa:
Poner en un bol la harina de lino con 100 cc de agua tibia y dejar reposar unos minutos.
En un bol grande poner los frutos secos, las semillas, la harina integral, la fécula de mandioca, la sal y la ralladura. En otro bol incorporar el resto de los ingredientes, mezclar y agregar la harina de lino con agua. Luego mezclar los ingredientes de los dos bol y amasar bien. Formar un bollo, colocarlo en un molde para pan dulce y dejar levar hasta que duplique su volumen (2 horas como mínimo). Cocinar en un horno bajo durante una hora o hasta que pinches el pan dulce con un cuchillo y salga limpio.


Pablo Martin
@Pablomartinchef
www.pablomartinchef.com.ar

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