PAN DULCE INTEGRAL Y VEGANO
INGREDIENTES (1 grande)
Esponja:
Levadura: 50 gramos
Azúcar integral: 2 cucharadas
Agua tibia (no caliente):
50 cc
La masa:
Harina integral: 400
gramos
Fécula de mandioca: 100
grs
Azúcar integral: 200
gramos
Sal marina: 1 cucharadita
Aceite: 100 cc
Harina de lino: 50 grs
Agua: 250 cc
Esencia de vainilla y/o
agua de azar: 3 cucharadas
Ralladura de limón o
naranja: 1 cucharada
Frutos secos: 100 gramos
Semillas varias: 50 grs
PROCEDIMIENTO
Para la
esponja:
Poner todos los
ingredientes en un bol, mezclarlos y dejar que espume. Precalentar el horno.
Para la masa:
Poner en un bol la harina
de lino con 100 cc de agua tibia y dejar reposar unos minutos.
En un
bol grande poner los frutos secos, las semillas, la harina integral, la fécula
de mandioca, la sal y la ralladura. En otro bol incorporar el resto de los
ingredientes, mezclar y agregar la harina de lino con agua. Luego mezclar los
ingredientes de los dos bol y amasar bien. Formar un bollo, colocarlo en un
molde para pan dulce y dejar levar hasta que duplique su volumen (2 horas como
mínimo). Cocinar en un horno bajo durante una hora o hasta que pinches el pan
dulce con un cuchillo y salga limpio.
Pablo Martin
@Pablomartinchef
www.pablomartinchef.com.ar
He descubierto otra forma de comer gracias a vos y eso me ayudó a descender de peso y estar más saludable y no soy una jovencita
ResponderEliminarGraciad
¡Ese pan dulce sin sufrimiento de animales es una genialidad!
ResponderEliminarBuenas tardes .Hice este pan dulce tal cual la receta , pero no levo y se apelmazo. La levadura activo bien. No se que pudo haber pasado. Gracias ¡
ResponderEliminarPablo dice que no hay que usar agua de la canilla porque el cloro mata la levadura , hay que usar agua mineral o filtrada , suerte la próxima !
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