Ventajas notables de la proteína vegetal para la salud

:: Buenas y salsas gente linda. Continuamos avanzando en el camino de la alimentación consciente y hoy continuaremos hablando sobre la proteína animal versus la vegetal. Varios estudios realizados en este último tiempo demostraron que en el occidente se comen productos animales en exceso.

Hoy en día muchos nutricionistas importantes aconsejan reducir el consumo de carnes animales. Sin embargo, varias personas temen dejarlas, además de los lácteos, influenciadas por las falsas publicidades.
:: Para que tengan una idea, las proteínas vegetales presentan notables ventajas frente a las de origen animal:
  -No acidifica la sangre, porque van acompañadas de más minerales.
  -En los intestinos se fermentan y no se pudren como las de la carne.
  -Contienen grasas insaturadas (beneficiosas para la salud).
  -No aumenta el colesterol malo.
  -Sobrecargan menos el hígado y los riñones.
  -Son fáciles de digerir.
  -Ideales para dietas bajas en calorías.
  -Son más baratas para nuestra economía y la del planeta.
:: Las investigaciones indican que una variedad de alimentos vegetales ricos en proteínas ingeridos a lo largo de un día puede proporcionar todos los aminoácidos esenciales, de modo que no es necesario, tal y como se creía anteriormente, el consumo de carnes. Por ejemplo, una sopa de miso por la mañana aporta al organismo 1,5 gramos de grasa insaturada y 4 gramos de proteínas de alta calidad. Pero mejor el miso lo analizaremos el próximo mes. Gracias por seguir eligiendo alimentarse con el corazón y no tanto con los ojos. Para mayor información los espero en www.pablitomartin.com.ar

Pablito Martín Chef – Periodista

:: Risotto de quínoa

INGREDIENTES (2 personas)

Quínoa: 1 taza
Agua o caldo de verdura: 3 tazas
Cebolla: 1 chica
Diente de ajo: 1
Vino blanco o agua: ¼ vaso
Perejil: 1 puñado
Levadura de cerveza en copos: 4 cucharadas
Semillas de lino: 2 cucharadas
Pimienta y sal: Cantidad necesaria
Aceite de oliva: Cantidad necesaria
.
PROCEDIMIENTO

Tostá las semillas y molelas.
Lavá la quínoa varias veces (de 10 a 15 veces).
Picá bien chiquita la cebolla, el ajo y el perejil.
Poné a calentar el caldo.
En una cacerola con aceite blanqueá la cebolla con una pizca de sal (4 minutos). Luego poné el ajo y revolvé durante 30 segundos. Agregá la quínoa y dejá cocinar por unos segundos más. Inmediatamente verté el vino o el agua y esperá que evapore el alcohol.
Cubrí con el caldo y revolvé.
Dejá que hierva, bajá el fuego y cociná hasta que evapore el agua (20 a 30 minutos).
Por último, apagá el fuego, agregale la levadura y un buen chorro de aceite. Revolvé enérgicamente para formar la cremosidad típica del risotto. Rectificá los sabores y listo.
Servilo en los platos y por encima espolvorealo con perejil y semillas.

Pablito Martín Chef – Periodista

Comentarios

  1. Hola: me encanto este blog.disculpa mi ignorancia me podriaa decir que es "quinoa" y si sabes si en eeuu lo puedo encontrar? muchas graciassss

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