:: Harvard elimina leche y lácteos de la dieta
Buenas
y salsas gente linda. Continuamos en el camino de la alimentación sana y
consciente. Hoy les contaré una noticia que revolucionó todos los parámetros de
la nutrición convencional.
Según una publicación realizada por Harvard School of Public Health, “la
leche y otros productos lácteos deben ser eliminados de una dieta saludable y
sustituirla por agua y/o fruta y vegetales”, como lo mencionan en su guía de
alimentación saludable, llamada Healthy
Eating Plate.
Asimismo,
los expertos en nutrición e investigadores de Harvard recomiendan “eliminar la
leche y lácteos de la dieta debido a que un alto consumo aumenta
significativamente los riesgos de padecer cáncer de próstata y cáncer de
ovario”.
Además de cáncer, “otros estudios de Harvard han relacionado el consumo de leche
y productos lácteos con el riesgo de desarrollar enfermedades como alergias,
asma, artritis, fibromialgia, estreñimiento, conjuntivitis, obesidad, diabetes
y anemia, entre otras”.
Si bien la leche y lácteos contienen
minerales necesarios para nuestra alimentación, “ni el calcio, hierro, fósforo,
proteína, grasas y caseína que contienen, corresponden a los niveles que
requerimos los humanos” asegura el informe.
Seguramente
te estarás preguntando cómo sustituir la leche. Según el informe de Harvard por
una dieta rica en vegetales que aporten las cantidades requeridas de calcio e
hierro. “Casi la mitad de un plato saludable debe contener verduras y frutas,
una cuarta parte es para granos integrales, y la otra cuarta sería para
proteínas saludables”, asegura el informe.*
Espero que a partir de ahora tomen en
cuenta estos datos. Para mayor información www.pablitomartin.com.ar o
en el libro “Medicalimentos y
Vitanutrientes”. Gracias por seguir eligiendo alimentarse con el corazón y no
tanto con los ojos. ¡Hasta la próxima!
:: Pablito Martín. Chef – Periodista.
Twitter: @PablitoCocina
www.facebook.com/pablitoCocina
* Para mayor información: http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/healthy-eating-plate/
Propiedades
de las leches vegetales:
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