:: Galletitas de avena nueces y naranja

INGREDIENTES
Harina  integral: 150 gramos
Avena   instantánea: 500 gramos
Harina de lino (NATURAL SEED): 50 gramos
Bicarbonato de sodio: 2 cucharaditas
Aceite neutro: 200 cc
Azúcar integral: 350 gramos
Esencia de vainilla: 4 cucharadas
Nueces picadas o pasas de uva: 50 gramos
Jugo de naranja: 100 cc
Ralladura de una naranja
Papel manteca o siliconado: Cantidad necesaria

PROCEDIMIENTO
Precalentar el horno.
Mezclar las harinas con el bicarbonato y reservarlas.
En un bowl, batir por un minuto el aceite con el azúcar. Cuando esté bien liso agregarle el jugo de naranja, la ralladura, vainilla y seguí batiendo hasta que este cremoso. Agregar a la mezcla la harina de a poco. Luego las nueces y las pasas de uva. Incorporar la avena de a poco. Homogeneizar bien. Colocar sobre una placa para horno el papel manteca o siliconado. Formar las galletitas sobre la placa. Hornearlas a temperatura mediana/fuerte de 10 a 12 minutos o hasta que estén (el tiempo de cocción depende del tamaño).

 :: Pablito Martín. Chef – Periodista. 
Twitter: @PablitoCocina


Comentarios

  1. Hola Pablito! Hice esta receta, quedaron ricas pero se me desarmaron todas. Eso que esperé para sacarlas. Quedó casi polvo, un bajón! Para el final de la masa, le agregué un huevo y así se mantuvieron un poco mejor

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El Pablito es vegano por eso no usa huevo jeje. Podés reemplazar el huevo por chia activada en agua, se hace como un gel que actúa como ligue y queda de 10. Slds!

      Eliminar
  2. Gracias por todas tus recetas. Ricas, sanas y sin crueldad. ♥♥

    ResponderEliminar
  3. Tiene que ser instantanea la avena?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares