Ensalada de garbanzos, espinaca y cherry
INGREDIENTES
Garbanzos: 200 grs
Olivas negras descarozadas: 10
Tomates cherry: 200 grs
Cebolla de verdeo: 1 rama
Espinaca: 1/2 plantín (150 grs)
Hojas de menta: 10
Brotes de alfalfa: C/N
Limón: 1
Aceite de oliva, pimienta y sal marina: C/N
PROCEDIMIENTO
Dejá en remojo los garbanzos durante 12 horas. Luego cocinalos en abundante agua durante 1 hora o hasta que estén tiernos. Colalos.
Cortá al medio los tomates cherry, la cebolla de verdeo y la menta bien fina. Sacale los cabitos a las hojas de espinaca.
Hacé jugo con el limón. Ponelo en un frasco de vidrio con el triple de aceite de oliva, una pizca de pimienta y otra de sal. Batí enérgicamente para que se emulsione.
Poné todos los ingredientes en un bol, condimentalos con la vinagreta y mezclalos.
Pablito Martín. Chef – Periodista.
Twitter: @PablitoCocina
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