Pizza de polenta con vegetales quemados al horno


INGREDIENTES (4 porciones)
Harina de maíz orgánica: 250 grs
Agua o caldo de verdura: 1 litro
Remolachas chicas: 2
Hinojo chico: 1
Coliflor chica: 1/2
Pimiento verde: 1
Dientes de ajo: 2
Brócoli chico: 1/2
Calabaza: 1/4
Zanahoria: 1
Aceite de oliva, pimienta y sal marina, cantidad necesaria

PROCEDIMIENTO
En una cacerola herví el agua o caldo de verdura. Cuando llega al punto de ebullición agregá la harina de maíz en forma de lluvia. Cociná durante un minuto y apagá el fuego. Llevá a una placa para horno previamente aceitada o con papel manteca. Aplastala para formar la “masa de la pizza” y llevala al horno durante 5 a 10 minutos (para que se seque un poco).

Para los vegetales quemados:
En una placa para horno colocá las flores o arbolitos de brócoli y coliflor, el pimiento verde cortado al medio y sin semillas, las cuñas de calabaza e hinojos, la remolacha y las zanahorias cortadas en cuartos y los dientes de ajo enteros. Salpimentá. Agregá un chorro de aceite de oliva o coco y cociná en horno fuerte durante 15 minutos.

Armado de la pizza:
Sobre la masa de polenta poné la salsa de tomate, luego los vegetales y terminá la cocción en horno fuerte, durante 5 minutos.

Receta extraída del libro: Fast Food Consciente. Editorial: Planeta


Pablito Martín. Chef – Periodista. 
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