Pizza de polenta con vegetales quemados al horno
Harina de maíz orgánica: 250 grs
Agua o caldo de verdura: 1 litro
Remolachas chicas: 2
Hinojo chico: 1
Coliflor chica: 1/2
Pimiento verde: 1
Dientes de ajo: 2
Brócoli chico: 1/2
Calabaza: 1/4
Zanahoria: 1
Aceite de oliva, pimienta y sal marina, cantidad
necesaria
PROCEDIMIENTO
En una cacerola herví el agua o caldo de verdura. Cuando llega al punto de
ebullición agregá la harina de maíz en forma de lluvia. Cociná durante un
minuto y apagá el fuego. Llevá a una placa para horno previamente aceitada o
con papel manteca. Aplastala para formar la “masa de la pizza” y llevala al
horno durante 5 a 10 minutos (para que se seque un poco).
Para los vegetales quemados:
En una placa para horno colocá las flores o arbolitos de brócoli y
coliflor, el pimiento verde cortado al medio y sin semillas, las cuñas de
calabaza e hinojos, la remolacha y las zanahorias cortadas en cuartos y los
dientes de ajo enteros. Salpimentá. Agregá un chorro de aceite de oliva o coco y
cociná en horno fuerte durante 15 minutos.
Armado de la pizza:
Sobre la masa de polenta poné la salsa de tomate, luego los vegetales y
terminá la cocción en horno fuerte, durante 5 minutos.Receta extraída del libro: Fast Food Consciente. Editorial: Planeta
Pablito Martín.
Chef – Periodista.
www.pablomartinchef.com.ar
www.productospm.com.ar
Me encanto esta reseta, pienso hacerla pronto, porque mi nieta se hixo vegetariana, por lo tanto necesito incorporar este tipo de alimentos en su vida diaria, gracis Pablo Martín. 👏👏
ResponderEliminar