:: Una pascua diferente

Pablito Martín nos ofrece una rosca de pascua 100% integral y una lasaña imperdible

:: Buenas y salsas gente linda. Continuamos avanzando en el camino de la alimentación consciente. Para los que festejan las Pascuas católicas y para los que no también, hoy les ofrezco dos recetas totalmente diferentes.
:: Antes que nada les quiero aclarar que hasta el día de hoy no pude hacer huevos de pascua con algarroba ni tampoco encontré una receta como la gente. Por eso mi consejo es hacerlos con un chocolate con un 70% de cacao como mínimo. Pero les aseguro que luego de probar la rosca que hoy les regalo, no querrán probar nada más y los huevos quedarán en el pasado.
:: Como plato principal les propongo una lasaña sin masa, 100% con vegetales de estación. Para que tu bolsillo se ponga feliz y tu panza también.
:: Mejor no escribo más, porque estoy seguro de que tenés muchas ganas de cocinar estas dos recetas tentadoras.
:: Como siempre, gracias por seguir eligiendo alimentarse con el corazón y no tanto con los ojos. Cada vez somos más los que elegimos este camino, pero todavía faltan muchos más. A contagiar amor, alegría y ganas. Para mayor información, los espero en www.pablitomartin.com.ar
Pablito Martín Chef - Periodista


:: Rosca de pascua 100% integral

INGREDIENTES

Harina integral: 500 gr.
Huevos: 4
Polvo leudante: 2 cditas
Azúcar integral: 80 gr.
Esencia de vainilla: 2 cditas
Aceite: 100 cc
Jugo de una naranja
Semillas de chía: 2 cdas
Sal marina: 1 pizca
Para decorar:
Frutos secos: C/N
Crema pastelera: C/N

PROCEDIMIENTO

Precalentá el horno a temperatura mediana 180°C.
Batí un huevo y separate la mitad en un vaso con un poco de agua.
Poné todos los ingredientes en una procesadora y procesá hasta formar una masa. Si es necesario amasá un poco en la mesada. Luego hacé un hueco en el centro formando una rosca, colocala en una tartera o en un molde para rosca.
Pintá con el huevo batido la rosca. Cocinala en el horno durante 30 minutos. Sacala, pintala nuevamente, agregá los frutos secos picados y decorala con la crema pastelera. Terminá la cocción en el horno.

Pablito Martín Chef - Periodista

:: Lasaña Volumen II

INGREDIENTES (6 porciones)

Zucchinis                                            5 medianos
Berenjenas                                       5 medianas
Tomates                                             7 grandes
Tofu blando                                      500 gramos
Cebollas de verdeo                        3 tallos
Cebolla                                              2 medianas
Pimiento                                            1 mediano
Levadura de cerveza en copos  4 cucharadas
Dientes de ajo                                 3
Perejil                                                  1 puñado
Tomillo fresco                                  1 puñado
Aceite de oliva                                 Cantidad necesaria
Pimienta y sal                                   Cantidad necesaria
Semillas varias                                  2 cucharadas

PROCEDIMIENTO

Cortá la cebolla, el pimiento y 3 tomates en cuadraditos chiquitos, la cebolla de verdeo al bies y las berenjenas, los zucchinis y los otros 4 tomates en rodajas finas.
Picá el ajo y las hierbas
Tostá las semillas y molelas.
Desgraná el tofu y si tenés un poco de salsa de soja agregale y dejá que marine durante 10 minutos.
En una sartén o cacerola dorá la cebolla y el pimiento con aceite, pimienta y sal. Luego incorporale el ajo, la cebolla de verdeo, el tomate cubeteado, el tomillo y cociná por espacio de cinco minutos. Apagá el fuego, agregale las semillas y rectificá la sazón.
En una sartén o plancha bien caliente, grillá de ambos lados los zucchinis y las berenjenas.

Ahora es el momento de armar la lasagna: Primero prendé el horno para calentarlo. La idea es hacer una capa de cada cosa. En este caso los zucchinis, las berenjenas y los tomates en rodajas van a ser las capas de masa, por lo tanto en una fuente para horno poné una capa “de masa”, luego una de relleno, después una de tofu con una pizca de pimienta y sal. Repetí la cantidad de veces que sea necesario. Cocinalo en el horno (a temperatura media) por espacio de 10 minutos.
Decorá con el perejil picado, espolvoreá con la levadura y listo, a llamar a la familia, porque “al final, lo primero es…” Gracias.

Receta extraída de mi primer libro de cocina: “Con probar no perdés nada”.

Pablito Martín Chef - Periodista

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