Postre chocolatoso consciente
INGREDIENTES
Para la crema
100 g de mijo
Agua, cantidad necesaria
100 g de chocolate orgánico al 70%
150 g de azúcar integral
2 cdtas. de agar-agar
2 cdtas. de extracto de vainilla
4 cdas. de harina de chía y/o lino
6 cdas. de aceite de coco (opcional)
Extras
100 g de mix de frutos secos
200 g de frutillas en cuartos
50 g de coco rallado
Hojas de menta (opcional), cantidad
necesaria
Procedimiento
Enjuagá varias veces el mijo hasta que el agua salga
transparente. Ponelo en una cacerola con 550 cc de agua
y cocinalo durante 20 minutos. Dejá que se entibie.
Calentá 50 cc de agua a 80 °C. Luego, agregá el chocolate
y la mitad del azúcar. Mezclá. Herví 100 cc de agua,
disolvé el agar-agar y cocinalo durante 1 minuto. Licuá
todos los ingredientes de la crema durante 30 segundos.
Pasá la crema a un bol y dejá reposar en la heladera hasta
que tome consistencia.
Armado. Poné un poco del mix de frutos secos y frutillas
en los vasos; luego, unas buenas cucharadas de la crema
de chocolate. Repetí este paso y decorá cada vaso con
coco rallado y menta fresca.
Receta extraída del libro: FAST FOOD CONSCIENTE. Editorial: Planeta.
Buscalo en las mejores librerías del país.
Para la crema
100 g de mijo
Agua, cantidad necesaria
100 g de chocolate orgánico al 70%
150 g de azúcar integral
2 cdtas. de agar-agar
2 cdtas. de extracto de vainilla
4 cdas. de harina de chía y/o lino
6 cdas. de aceite de coco (opcional)
Extras
100 g de mix de frutos secos
200 g de frutillas en cuartos
50 g de coco rallado
Hojas de menta (opcional), cantidad
necesaria
Procedimiento
Enjuagá varias veces el mijo hasta que el agua salga
transparente. Ponelo en una cacerola con 550 cc de agua
y cocinalo durante 20 minutos. Dejá que se entibie.
Calentá 50 cc de agua a 80 °C. Luego, agregá el chocolate
y la mitad del azúcar. Mezclá. Herví 100 cc de agua,
disolvé el agar-agar y cocinalo durante 1 minuto. Licuá
todos los ingredientes de la crema durante 30 segundos.
Pasá la crema a un bol y dejá reposar en la heladera hasta
que tome consistencia.
Armado. Poné un poco del mix de frutos secos y frutillas
en los vasos; luego, unas buenas cucharadas de la crema
de chocolate. Repetí este paso y decorá cada vaso con
coco rallado y menta fresca.
Receta extraída del libro: FAST FOOD CONSCIENTE. Editorial: Planeta.
Buscalo en las mejores librerías del país.
Pablo Martin
Chef - Periodista
www.PabloMartinChef.com.ar
www.ProductosPM.com.ar
Hola me queda una duda en que momento se usa el aceite??
ResponderEliminarHola, no pones cuando se introduce el aceite
ResponderEliminarCuando se introduce todo en la licuadora el aceite tambien
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