COMIDA SALUDABLE PARA LOS CHICOS EN EL COLEGIO

:: Buenas y salsas gente linda. Continuamos avanzando en el camino de la alimentación consciente. Esta semana los chicos comenzaron las clases, las madres no saben qué hacerles y dejan que ellos decidan su menú en el colegio. Por eso hoy les daré algunos tips para que la comida de los más chicos, y de algunos grandulones, sea cada vez más gauchita.
:: Lo bueno de todo esto es que la comida casera es mucho más económica que la comprada. Por eso te aconsejo invertir en algunos utensilios, ya que se amortizarán rápidamente. Por ejemplo: lanchera, termo o vaso térmico, procesadora y mi primer libro, jejeje.
:: La idea es que utilices mucho la procesadora para preparar diferentes comidas y luego las congeles. Con el pasar del tiempo lograrás tener varias opciones en tu freezer y cuando te quieras acordar, solamente tendrás que descongelar el día anterior lo que quieras que tu hijo lleve al colegio y listo. Tené en cuenta que en la lanchera podrás poner no solo la comida, sino también dos o tres frutas y un buen puñado de frutos y frutas secas. El termo o vaso térmico es una herramienta increíble, ya que mantiene el calor o el frío. En ellos tu hijo podrá llevar diferentes jugos, licuados, leches vegetales, etc.
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:: Ahora pasemos a las diferentes opciones gauchitas:
-Sándwich de vegetales grillados.
-Cereales y/o legumbres con vegetales salteados.
-Ensaladas de estación.
-Tartas o empanadas.
-Hamburguesas de legumbres y/o cereales.
-Milanesas de legumbres y/o cereales.
-Mini pizzas de vegetales.
-Barritas de cereales caseras.
-Para el invierno: guisos, risottos, sopas, lasañas, etc.
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:: Creo que opciones hay miles, y excusas cada vez menos. Como puse en mi primer libro, “Con probar no perdés nada”. A cocinar, a disfrutar y a economizar.Gracias por seguir eligiendo alimentarse con el corazón y no tanto con los ojos. Para mayor información los espero en www.pablitomartin.com.ar
Pablito Martín Chef – Periodista
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:: Empanadas de tofu

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INGREDIENTES
Discos de empanadas: C/N
Tofu ahumado o común: 300 gramos
Tomates secos: 8
Cebolla de verdeo: 3 tallos
Diente de ajo: 1
Portobellos o champiñón: 150 gramos
Romero: 1 ramita chica
Huevo batido: 1
Avena instantánea: 2 cucharadas
Semillas varias:                 3 cucharadas
Aceite de oliva: Cantidad necesaria
Pimienta y sal: Cantidad necesaria
Paprika ahumada: 2 cucharaditas
PROCEDIMIENTO
Poné los tomates secos en una taza y agregales agua hirviendo con un poco de pimienta y sal y dejá que se hidraten por 5 minutos. Después, escurrilos y cortalos chiquitos.
Cortá la cebolla de verdeo al bies.
Cortá en cuartos los hongos y el tofu en cuadraditos (si querés mejorar su sabor, te recomiendo que lo marines con salsa de soja).
Picá el romero y el ajo.
Tostá las semillas y molelas.
En una sartén dorá los hongos con un poco de pimienta, sal y aceite de oliva. Después agregá la cebolla de verdeo, el ajo, el romero y el tomate y cociná unos 3 minutos o hasta que la cebolla esté blandita. Luego poné el tofu, las semillas y la paprika. Rectificá la sazón y apagá el fuego. Por último, incorporá el huevo batido y la avena. Mezclá bien.
Precalentá el horno.
Armá las empanadas llenando los discos, cerrándolos y hacé el repulgue que mejor te salga. Cuando estoy muy cansado simplemente aplasto con un tenedor las puntas de las tapas y listo. Creo que es lo más rápido.
Pintá las empanadas con un poco de agua y cocinalas en un horno fuerte hasta que se dore la masa.
Receta extraída de mi primer libro: “Con probar no perdés nada”.
Pablito Martín Chef – Periodista

:: Leche de Almendras

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INGREDIENTES (1 vaso)
Almendras: 20 unidades
Agua mineral o filtrada: 1 vaso y un poco más
Miel: 1 cucharadita
Aceite neutro: 1 cta
Esencia de vainilla: unas gotitas
PROCEDIMIENTO
Remojá las almendras en el agua durante 12 horas.
Colalas, pelalas (opcional) y licualas junto al resto de los ingredientes.
Si querés las podés colar y si no tomate todo que es más nutritivo.
Tratá de no calentarla mucho porque si no se pierde gran parte de sus nutrientes.
Receta extraída de mi primer libro: “Con probar no perdés nada”.
Pablito Martín Chef – Periodista

Comentarios

  1. Esto es muy importante la alimentacion de un niño, los padres deben dar el ejemplo, por eso yo controlo mi alimentacion con un programa de dietas delivery por buenos nutricionistas.

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