Descubrí al alimento más sano del mundo…
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Buenas y salsas gente linda. Continuamos en el camino de la alimentación sana y
consciente. Si estás transitando un resfrío, una gripe, un dolor de garganta, o
simplemente mañana tenés una noche romántica, no dejes de leer esta nota que
seguro te ayudará mucho.
:: Según la medicina china, el jengibre es un gran aliado
para tratar afecciones causadas por el frío. Además, varios especialistas
señalan que “tiene un gran poder antiinflamatorio, anti mareos y anti vértigo,
que licua levemente la sangre, que es un remedio efectivo contra la artrosis,
los dolores reumáticos y los resfriados”. Ayuda a mejorar la digestión y varias
personas se preparan infusiones de jengibre cuando viajan, ya que los ayuda a
atenuar las nauseas de diversa etiología. Todos estos datos se comprobaron
científicamente, pero hay otros que se le atribuyen al jengibre, como por
ejemplo el de ser afrodisíaco. Por eso mi consejo es “con probar no perdés
nada”…
:: Como siempre digo, no todo lo que brilla es oro. Y
el jengibre tienen algunas contraindicaciones:
-Se desaconseja su uso en caso de fiebre elevada,
porque sube unas décimas la temperatura corporal.
-No es aconsejable como tratamiento prolongado en
embarazadas ni en personas que tomen anticoagulantes.
-No ingerir en caso de ulcera gástrica sangrante.
:: Ahora la pregunta es, ¿cómo lo debo consumir? Y
como soy cocinero, te lo puedo contar. En el caso que lo quieras utilizar para
algunas de las afecciones mencionadas, lo mejor es hacer una infusión. Picá
bien finito o ralla una parte de la raíz y poné dos cucharaditas de jengibre en
una taza con agua que no esté hirviendo (no más de 80°) y dejalo reposar por 5
minutos. En la gastronomía se utiliza mucho en ensaladas, vinagretas, licuados,
rellenos, panes, galletitas, sopas, etc. Por eso lo mejor que te puedo decir es
que te animes a inventar tu propia receta y luego la compartas en mi twitter
(@pablitococina) o en mi facebook (www.facebook.com/pablitococina) así todos
aprendemos un poco más.
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Gracias por seguir eligiendo alimentarse
con el corazón y no tanto con los ojos. Para mayor información los
espero en www.pablitomartin.com.ar.
No se pierdan mi segundo libro “Detrás de los alimentos” donde podrán
encontrar muchos datos interesantes. ¡Hasta la próxima!
:: Pablito Martín. Chef – Periodista.
@PablitoCocina
:: Vegetales al jengibre
Ingredientes
(para 4 porciones)
Quínoa
cocida: 2 tazas
Zucchini: 1 mediano
Cebollas
de
verdeo: 3 ramitas
Pimiento
colorado: 1 mediano
Zanahoria 1
Dientes
de
ajo: 2
Aceitunas
verdes: 10 unidades
Semillas
de sésamo: 4 cucharadas
Perejil o
cilantro: 1 puñado
Jengibre
rallado: 1 cta
Limón: 1/2
Aceite de
oliva: cantidad necesaria
Pimienta: cantidad necesaria
Procedimiento
Cortá la cebolla de verdeo al bies, y el pimiento, la
zanahoria y la parte verde del zucchini en cuadraditos. Al ajo y al perejil
picalos.
Descarozá las aceitunas y picalas.
Tostá las semillas y molelas.
En un wok caliente poné una cucharada de aceite y dorá
la parte blanca de la cebolla de verdeo, la zanahoria, el morrón y los
zucchinis (2 minutos). Agregales la quínoa y el ajo, y continuá la cocción 2
minutos más. Por último, poné la parte verde de la cebolla, las semillas, las
aceitunas, el jengibre y el perejil. Mezclá todos los ingredientes fuera del
fuego, incorporales unas gotitas de limón, rectificá los sabores y serví
inmediatamente.
:: Pablito Martín. Chef – Periodista.
@PablitoCocina
:: Licuado desintoxicante
Ingredientes
(para 2 porciones)
Jengibre
rallado:
1 cta
Jugo de
naranja:
1 ½ vaso
Apio: 2 ramitas
Tomates: 2
Hojas de
menta:
10
Procedimiento:
Limpiá bien todos los vegetales.
Poné todos los ingredientes en una licuadora y procesá
hasta lograr la consistencia deseada.
Si querés le podés agregar 4 hielos.
:: Pablito Martín. Chef – Periodista.
@PablitoCocina
Hola Pablito!!!! buenos días!!! los hipertensos podemos consumir jengibre?
ResponderEliminarHola Valeria, Los hipertensos pueden consumir jengibre, te mando este artículo.
Eliminarhttp://www.fda.gov/Food/ResourcesForYou/Consumers/ucm316876.htm
Añada sabor sin añadir sodio. Use hierbas y especias, en vez de sal, para sazonar sus alimentos. Pruebe el romero, el orégano, la albahaca, el curry en polvo, la pimienta de cayena, el jengibre, el ajo fresco o el polvo de ajo (no la sal de ajo), la pimienta negra o roja, el vinagre o el jugo de limón y las mezclas de condimentos sin sal.
Saludos
Viviana
Gracias Viviana!!!! Un abrazo. <3
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