:: Propiedades de la levadura de cerveza
:: Buenas y salsas gente linda. Luego de una votación muy, pero muy, pareja hoy hablaremos de la levadura de cerveza en copos. Estoy seguro que no sabes de qué se trata o quizás escuchaste algo pero nunca te pusiste a investigar. Pero no te preocupes, porque para eso estoy yo, para buscar, investigar, probar y luego contar.
:: El primer dato que te quiero dar es que la levadura de cerveza en copos sería el reemplazo del queso rallado. Y cuando digo esto me refiero al sabor, porque jamás lograremos la textura que tiene el queso. O sea que no tengas miedo en incorporar unas cucharaditas a tus sopas, ensaladas, arroz o lo que más te guste.
:: Ahora sí, podríamos afirmar que este complemento alimenticio es muy rico en proteínas, ya que su valor (del 45 a 60 % ) es superior al germen de trigo ( 23,15 %), al de la soja ( 16,64 %) y al de la carne de ternera (31,5 %). Además, tiene un bajo contenido en grasas y muchos hidratos de carbono, vitaminas del grupo B y contiene minerales (cromo, selenio, cinc, fósforo, magnesio, potasio, calcio).
:: Incorporar este suplemento a nuestra alimentación es una garantía de salud. Nuestras uñas, músculos y pelo mostrarán una gran vitalidad y fuerza. Varios deportistas la consumen diariamente por sus propiedades. Y algo muy importante es que gracias a su alto contenido de cromo, se ha comprobado que las personas con diabetes mantienen unos niveles de azúcar en la sangre más estables cuando toman levadura de cerveza, manzanas, nueces, cebada o brócoli.
:: Muchos especialistas recomiendan tomar este suplemento en el tratamiento del colesterol elevado. Atribuyen también al cromo la capacidad para rebajar el colesterol malo. Otros, sin embargo, consideran que es poco efectivo en el tratamiento de esta enfermedad.
:: Para darles más y más datos ahora les regalo la composición de la levadura de cerveza:
3 cucharaditas de café (16 g)
Agua 4 g
Energía 62 kcal
Grasa 0, 83 g
Proteína 8, 34 g
Hidratos de carbono 7, 20 g
Potasio 20000 mcg/g
Fósforo 10900 mcg/g
Hierro 48 mcg/g
Sodio 320 mcg/g
Magnesio 1300 mcg/g
Calcio 700 mcg/g
Cobre 8 mcg/g
Cinc 197 mcg/g
Manganeso 5,9 mcg
Vitamina B1 (Tiamina) 600 mcg/g
Vitamina B2 ( Riboflavina) 600 mcg/g
Vitamina B3 (Niacina) 3500 mcg/g
Vitamina B6 ( Piridoxina) 600 mcg/g
Ácido fólico 15 mcg/g
:: Creo que con toda esta información estamos listos para aprender a utilizarla. Antes de despedirme, les quiero agradecer a las personas que día a día se unen en el grupo de facebook: http://www.facebook.com/group.php?gid=147971318561564 y a todos los que continúan eligiendo alimentarse con el corazón y no tanto con los ojos.
:: Pablito Martín Chef – Periodista
:: Papas aplastadas
Aporte nutricional según Clara B. Álvarez:
Cantidad de calorías por totales: 381,5 kcal.
57grs son carbohidratos.
10,5grs son proteínas.
12,5grs son aportados por grasa.
INGREDIENTES (4 porciones)
Papas medianas 1 Kg
Semillas de chía 30 gramos
Levadura de cerveza en copos 20 gramos
Queso crema 100 gramos
Perejil 1 puñado
Fécula o harina 50 gramos
Pimienta y sal Cantidad necesaria
Aceite de oliva 2 cucharadas
PROCEDIMIENTO
Limpiá bien las papas pero no las peles.
Cocinalas desde agua hirviendo con una pizca de pimienta y otra de sal hasta que estén hechas (15 minutos).
Colalas y dejalas enfriar.
Tostá las semillas y molelas.
Picá el perejil.
Mezclá el queso crema con las semillas, e perejil y la levadura.
Aplastá las papas con la mano, espolvoreala con la fécula o la harina y sellalas en una sartén caliente con un chorrito de aceite.
Cuando las tengas todas hechas, haceles un corte por el medio y rellenalas con el queso crema.
:: Pablito Martín Chef – Periodista
:: Ensalada primaveral
Aporte nutricional según Clara B. Álvarez:
Cantidad de calorías totales por porción: 241 kcal.
20grs son aportados por hidratos de carbono,
11grs por proteínas.
12grs por grasas.
INGREDIENTES (4 porciones)
Lechuga 300 gramos
Tomates 4 medianos
Cebolla morada 1
Levadura de cerveza en copos 20 gramos
Semillas de sésamo 4 cucharadas
Tofu 100 gramos
Salsa de soja 100 cc
Pimienta y sal Cantidad necesaria
Aceite de oliva 2 cucharadas
PROCEDIMIENTO
Cortá el tofu en cuadraditos de 2 x 2 y ponelos a marinar con la salsa de soja.
Lavá bien la lechuga y los tomates.
Cortá con la mano la lechuga según te guste más y el tomate en cuadrados.
Pelá la cebolla y cortala muy fina.
Tostá las semillas y molelas.
Mezclá todos los ingredientes y aderezá la ensalada como más te guste.
:: Pablito Martín Chef – Periodista
la levadura de cerveza tiene increibles propiedades mas de las que conocemos como solo bebida espiritosa
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