:: Mix tibio de amaranto y vegetales
- Ingredientes
- Amaranto, 400g
- Caldo de verdura o agua, 1 litro
- Mix de semillas, 2 cdas
- Cebolla, 1
- Dientes de ajo, 3
- Pimiento colorado, 1
- Coliflor, 1/2
- Zanahorias, 2
- Levadura de cerveza nutricional, 4 cdas
- Aceite de oliva, pimienta y sal marina, cantidad necesaria
- Perejil (opcional), un puñado
Procedimiento
Lavar los vegetales.
Cocinar el amaranto con el caldo de verdura durante 20 minutos o hasta que absorba todo el líquido.
Cortar groseramente la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria. A la coliflor, corta las flores pequeñas.
En una sartén, dorar la cebolla, el pimiento y la zanahoria con una pizca de sal y un chorrito de aceite o agua. Luego agregar el ajo y después de 30 segundos apagar el fuego. Mezclar con el amaranto, la coliflor, la levadura y el mix de semillas molidas. Rectificar sabores.
Decorar con perejil picado.
Sigan proponiendo temas en mi twitter @PablitoCocina así juntos investigamos y aprendemos. Para mayor información www.pablitomartin.com.ar o en mi segundo libro “Detrás de los alimentos”. Y recordá que “somos lo que comemos y lo que hacemos”. ¡Hasta la próxima!
:: Pablito Martín. Chef – Periodista.
Twitter: @PablitoCocina
www.facebook.com/pablitoCocina
Comentarios
Publicar un comentario