:: Ensalada navideña


INGREDIENTES

  • Quínoa: 500g
  • Tomates cherry: 300 grs
  • Pepinos: 300 grs
  • Tofu orgánico: 1
  • Cebolla de verdeo: 1 tallo
  • Sésamo integral: 2 cdas
  • Olivas negras (opcional): 10
  • Pimienta, sal y aceite de oliva: C/N

PROCEDIMIENTO
Limpiá bien los vegetales.
Enjuagá bien la quínoa en abundante agua y con la ayuda de un colador fino hasta que el agua esté transparente.
Cocinala a fuego moderado con 700 cc de agua o caldo de verdura hasta que absorba todo el líquido (25 minutos). Deja enfriar.
Cortá los cherry en cuartos y hacé láminas o cuadrados de pepíno con la ayuda de un pela papas o un cuchillo. Cortá al bies la cebolla de verdeo y dorá las semillas de sésamo, luego molelas.
Desgraná el tofo (si tenés tiempo marínalo con salsa de soja) y dóralo en una sartén. Picá las olivas negras.
Poné todos los ingredientes en un bol, agregale una pizca de pimienta, otra de sal y un buen chorro de aceite de oliva. Mezclá y serví inmediatamente.
  Pablito Martín. Chef – Periodista. 
Twitter: @PablitoCocina

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