:: Papas bravas

INGREDIENTES (4 porciones)
  •  Papa, 4 medianas
  • Vinagre de alcohol, 3 cucharadas
  • Pimienta y sal marina, cantidad necesaria
  • Aceite de coco, cantidad necesaria
  • Para la salsa
  • Tomate                , 2
  • Diente de ajo, 1
  • Cebolla, 1/2
  • Salsa picante, 5 gotas

PROCEDIMIENTO
Precalentá el horno. Limpiá bien las papas y cocinalas con su piel en una cacerola con agua hirviendo, vinagre y una pizca de sal, durante 20 minutos o hasta que estén hechas. Para cortar la cocción, pasalas por un chorro de agua fría.
Cortalas formando gajos (6 por papa). Colocá los gajos en una fuente para horno con un chorrito de aceite de coco y una pizca de pimienta y sal.
Cocinalas en un horno fuerte hasta que estén bien doradas. Si es necesario, dalas vuelta.
La salsa
Rallá el tomate crudo. Sí, el tomate se puede rallar como la zanahoria; aunque notarás que la piel no se rallará. Tirá la piel y reservá el resto.
Picá el ajo y la cebolla (brunoise) y agregáselo al tomate junto con la salsa picante, un chorrito de aceite, una pizca de pimienta y otra de sal.
Presentá las papas calientes en una fuente y en un bol la salsa fría, para que cada uno moje las papas en la salsa.
Sigan proponiendo temas en mi twitter @PablitoCocina así juntos investigamos y aprendemos. Para mayor información www.pablitomartin.com.ar o en mi primer libro “Con probar no perdés nada”. Y recordá que “somos lo que comemos y lo que hacemos”. ¡Hasta la próxima!

 :: Pablito Martín. Chef – Periodista. 
Twitter: @PablitoCocina

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