Recetas económicas de la semana. Hoy con naranjas

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:: Buenas y salsas gente linda. A pedido de todos ustedes continuamos con “Las Recetas Económicas de la Semana”. La idea es que puedas hacer la comida familiar gastando menos de $25 pesos. Obviamente que utilizaremos productos de estación y no solo aprovecharemos sus nutrientes, sino que también economizaremos más.
 
:: Esta semana les propongo utilizar naranjas ya que en cualquier verdulería o supermercado la podemos encontrar a menos de $2 el kilo.
:: La naranja es rica en vitaminas C, A, B y E, hidratos de carbono, fibra, potasio, fósforo, calcio y ácido fólico, entre otros nutrientes.
:: Sigan proponiendo productos en www.pablitomartin.com.ar o www.chefenmicocina.com.ar así decidimos cuál será el de la próxima semana. Además de hacer licuados, hoy aprenderás a utilizarlas en diferentes preparaciones. Gracias por seguir eligiendo alimentarse con el corazón y no tanto con los ojos.

:: Pablito Martín. Chef – Periodista.

:: Licuado vitalizante

INGREDIENTES (2 porciones)
Naranjas: 6
Clorofila orgánica (wheatgrass): 1 medida
Maca: 1 cucharadita
PROCEDIMIENTO
Exprimí las naranjas.
Poné todos los ingredientes en una licuadora y mezclalos bien.
Tomalo inmediatamente así no perdes las propiedades de las naranjas y la clorofila.

:: Pablito Martín. Chef – Periodista.

:: Budín de naranja 100% integral

INGREDIENTES (1 budín grande)
Huevos grandes: 3
Aceite de oliva o canola: 100 cc
Jugo de naranjas: 250 cc
Harina integral: 250 gramos
Avena instantánea: 250 gramos
Polvo leudante: 2 cucharaditas
Canela en polvo: 1 cucharadita
Sal marina: 1 cucharadita
Azúcar integral: 350 gramos
PROCEDIMIENTO
En un bol, batí los huevos con el azúcar. Luego agregale el aceite y el jugo de naranjas.
Mezclá en un bol grande la harina, la avena, el polvo leudante, la sal y la canela. Luego incorporale en forma envolvente la mezcla anterior.
Colocá la preparación en un molde de budín savarín grande previamente aceitado y enharinado.
Cocinalo en un horno moderado por una hora o hasta que el budín esté listo.
Opciones gauchitas: Si querés a este budín le podés agregar frutos secos, pasas de uva o semillas. Simplemente las tendrás que incorporar cuando mezclas los secos.

:: Pablito Martín. Chef – Periodista.

:: Vinagreta de naranja

Esta preparación es ideal para aderezar cualquier ensalada. Abajo te propongo una diferente y divertida.
INGREDIENTES (4 porciones)
Naranja: 1
Aceite de oliva: 100 cc
Pimienta y sal: Cantidad necesaria
PROCEDIMIENTO
Hacé el jugo de la naranja y ponelo en un frasco. Luego agregale una pizca de pimienta y otra de sal. Batí e incorporale el aceite.
Antes de aderezar cualquier ensalada, cerrá el frasco y batilo enérgicamente, de esta forma se emulsionará y tendrás una excelente vinagreta en menos de 5 segundos.

:: Pablito Martín. Chef – Periodista.

:: Ensalada agridulce

INGREDIENTES (4 porciones)
Naranjas: 2
Rúcula: 1 paquete
Arroz integral cocido: 1 taza
Cebolla común o morada: 1
Tofu: 100 gramos
Pasas de uva: 50 gramos
Semillas de sésamo: 2 cucharadas
Levadura de cerveza en copos: 2 cucharadas
Vinagreta de naranja: 1 receta
PROCEDIMIENTO
Lavá bien las verduras (con un chorrito de vinagre y una cucharadita de bicarbonato de sodio).
Pela las naranjas y cortá gajos.
Cortá la rúcula con la mano, la cebolla en juliana y el tofu en cuadraditos.
Mezclá todos los ingredientes, ponelos en una fuente y antes de servir la ensalada aderezala con la vinagreta.
Opciones gauchitas: A esta ensalada le podés agregar frutos secos, lechuga, repollo, tomate o cualquier vegetal que te guste.
:: Pablito Martín. Chef – Periodista.

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