Fiesta de tartas dulces sanas y ricas


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Pastafrola, Apple Pie y Lemon Pie.
:: Buenas y salsas gente linda. Continuamos en el camino de la alimentación sana y conciente. Hoy prefiero dedicarles este espacio a los niños en su día, porque qué mejor regalo que una tarta sana hecha por tus propias manos.
:: La pastelería francesa fue y es, para varios, la mejor del mundo. Obviamente que esta afirmación es discutible ya que para hacer un simple postre o torta utilizan kilos y kilos de manteca, crema y demás productos que a nuestro organismo le hacen mal. Por esta razón es que creo que la mejor pastelería es la que a tu cuerpo no le produce daño, utilizando ingredientes naturales y mucho amor.
:: A pedido de ustedes, hoy les ofrezco tres tartas sanas, ricas, saludables y muy fáciles de preparar. Porque, ¿qué mejor regalo para un niño que el amor de su familia transportado en un alimento?
:: Los invito a festejar un día del niño diferente con estas preparaciones tradicionales y sanas.
:: Sigan escribiéndome en www.facebook.com/pablitomartinchef  Gracias por seguir eligiendo alimentarse con el corazón y no tanto con los ojos. Hasta la próxima semana.
:: Pablito Martín. Chef – Periodista.
:: Apple Pie sano
INGREDIENTES
Para la masa:
Harina integral: 500 grs
Azúcar integral: 300 grs
Margarina 0%: 100 grs
Aceite de oliva suave: 100 grs
Huevos grandes: 2
Sal: 1 pizca
Para el relleno:
Pasas de uva: 150 grs
Semillas de chía: 4 cucharadas
Jugo de naranja: 50 cc
Azúcar integral: 130 grs
Manzanas verdes cubeteadas: 4
Almidón de maíz: 1 cucharada
Canela molida: 1 cucharadita
Nuez moscada: 1 pizca
Almendras picadas: 100 grs
Aceite de oliva: Cantidad necesaria
PROCEDIMIENTO
Para la masa:
Batí la margarina, el aceite y el azúcar durante 1 minuto. Luego agregá los huevos de a uno.
Cuando esté todo unido, incorporá la harina y la sal e incorporá bien sin amasar. Dejá reposar 30 minutos en la heladera.
Para el relleno:
Hidratá las pasas de uva y las semillas en el jugo de naranja durante 30 minutos.
Poné un chorrito de aceite en un sartén y agregá las manzanas y el azúcar. Cuando se caramelice, apagá el fuego y agregá el resto de los ingredientes.
Armado de la tarta:
Precalentá el horno a 180°.
Dividí la masa en dos y estirá las partes por separado hasta lograr un espesor de 2 mm.
Forrá un molde de tarta, poné el relleno y luego cubrilo con la otra masa. Hacé el repulgue que más te guste y cocinala en el horno durante 40 minutos aproximadamente.
:: Pablito Martín. Chef – periodista.
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:: Lemon pie sano


INGREDIENTES
Media receta de la masa del Apple Pie Sano.
Crema:
Jugo y ralladura de limón             1
Yemas                                                 4
Agua filtrada                                     500 cc
Azúcar  integral                                               150 gramos
Fécula de maíz                                 60 gramos
Margarina 0%                                   1 cucharada
Merengue:
Claras                                                   4
Miel orgánica                                    120 gramos
PROCEDIMIENTO
Para la crema:
Batí las yemas con la mitad del azúcar y la ralladura de limón a punto blanco (en este caso sería un color caqui). Incorporá la fécula y reservá.
Herví el agua con el jugo de limón y el resto del azúcar. Agregaselo a la preparación de las yemas fuera del fuego, siempre batiendo. Llevá a fuego medio, batiendo constantemente, hasta que espese. Herví por dos minutos, retirá y enfriá tapándola con un film que esté en contacto con la crema.

Para el merengue:
Poné a hervir la miel en un jarrito. Batí las claras y agregale en forma de hilo la miel. El merengue estará hecho cuando quede brillante y puedas dar vuelta el bol y no se caiga la preparación.

Armado del Lemon pie sano:
A la tartera donde cocinaste la masa cubrila con la crema y por encima tapa con el merengue de forma rústica con una espátula. Si llegas a tener un mechero quemador quema el merengue para darle ese efecto típico quemado.
Encontrá esta receta y muchas más en mi primer libro de cocina “Con probar no perdés nada”.
:: Pablito Martín. Chef – periodista.
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:: Pastafrola de membrillo
INGREDIENTES
Para la masa:
Harina integral: 500 grs
Azúcar integral: 200 grs
Miel orgánica: 2 cucharaditas
Margarina 0%: 150 grs
Aceite de oliva suave: 100 grs
Huevos grandes: 2
Sal: 1 pizca
Esencia de vainilla natural: 2 cucharaditas
Polvo para hornear: 1 cucharadita
Para el relleno:
Dulce de membrillo firme: 500 grs
Semillas de sésamo: 3 cucharadas
Leche de soja: 50 cc
Fécula de maíz: 2 cucharaditas
Almendras picadas: 100 grs
PROCEDIMIENTO
Para la masa:
Batí la margarina, el aceite, la esencia, la miel y el azúcar durante 1 minuto. Luego agregá los huevos de a uno.
Cuando esté todo unido, incorporá la harina, el polvo para hornear  y la sal, forma una masa sin amasar. Dejala reposar 30 minutos en la heladera.
Para el relleno:
Molé las semillas.
Mezclá la leche de soja con la fécula.
Colocá todos los ingredientes en un bol y mezclá bien.
Armado de la tarta:
Precalentá el horno a 180°.
Dividí la masa en dos y estiralas por separado hasta lograr un espesor de 2 mm. A una de ellas cortala en tiras.
Forrá un molde de tarta, poné el relleno y luego formá el “enrrejado” con las tiras de masa. Cortá los sobrantes y cocinala en el horno durante 40 minutos aproximadamente.
:: Pablito Martín. Chef – periodista.
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