:: Receta afrodisíada de la semana: Consomé de batata con pimiento quemado


INGREDIENTES

Batatas: 1 Kg
Cebolla picada: 1
Caldo de verdura: 1 litro
Fécula: 2 cucharadas
Nuez moscada: una pizca
Pimiento rojo: 1
Salsa tabasco: 5 gotitas
Aceite de oliva: 100 cc
Perejil picado: Un puñadito
Pimienta y sal: Cantidad Necesaria

PROCEDIMIENTO

Diluí la fécula en una taza con agua fría.
Cociná las batatas en agua hirviendo sin pelar hasta que estén bien blandas. Luego pelalas y cortalas levemente.
Rehogá la cebolla con un chorrito de aceite, una pizca de pimienta y otra de sal. Luego agregale las batatas y el caldo. Cuando hierva, retirá la cacerola del fuego, procesá el caldo y las batatas, agregale la fécula, la nuez moscada y sazoná.
Cociná el pimiento en un horno fuerte hasta que esté bien blando (andá girándolo por todos los lados). Luego pelalo, limpialo y ponelo en una licuadora. Agregale el aceite, la salsa tabasco y sazoná. Procesá hasta lograr una consistencia cremosa.
Calentá el consomé, servilo en cada plato y por arriba decorá con la salsa de pimiento y el perejil.

:: Pablito Martín. Chef – Periodista

Comentarios

Entradas populares