Cocina Afrodisíaca: Fetuccini al curry

INGREDIENTES (2 personas)

Fetuccini frescos: 500 gramos
Cebolla: 1
Pimiento rojo: 1
Puerro: 1 rama
Zucchini: 1
Diente de ajo: 2
Vino blanco: 1/4 de taza
Fécula: 1 cucharada
Curry: 3 cucharaditas
Hojas de albahaca: 10
Frutos secos: Cantidad necesaria
Pimienta y sal: Cantidad necesaria
Aceite de oliva: Cantidad necesaria

PROCEDIMIENTO

Poné a hervir agua con dos puñados de sal gruesa.
Picá el ajo y los furos secos seleccionados.
Al puerro al bien (filetealo a 45°).
Con la mano cortá las hojas de albahaca.
Cortá todas las verduras en juliana (bastones finitos).
Disolvé la fécula en una taza con agua fría.
Poné a cocinar la pasta en el agua hirviendo.
En un wok o sartén grande dorá la cebolla y el pimiento con un chorrito de aceite y una pizca de pimienta y sal. Después agregale el puerro y el zucchini. Cuando esté todo dorado pero firme agregale el ajo y luego de 20 segundos un chorro de vino blanco.
Cuando el alcohol se haya evaporado, agregale la taza con la fécula, el curry, sazoná, revolvé y poné la pasta hecha.
Antes de servir agregale un buen chorro de aceite de oliva, las hojas de albahaca y los frutos secos.

:: Pablito Martín. Chef – periodista.

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