:: El Aloe Vera, te cura por dentro y por fuera.


Buenas y salsas gente linda. Continuamos en el camino de la alimentación sana y consciente. Ya pasaron las fiestas y continuamos en plan de mejorar nuestra alimentación, por eso me gustaría contarles los beneficios que tiene una planta de la que no se sabe ciertamente su origen, pero muchos indican que es oriunda de África. Así que luego de un licuado, volvemos con esta nota súper gauchita e interesante.

:: La palabra Aloe procede del árabe alloeh que significa “amargo” y vera del latín verum que en castellano es “verdadero”. Por lo tanto si tuviese que traducir la planta que al querer cortarla siempre me pincho (Apartado: el autor de este texto, Pablito Martín, es medio inútil para las manualidades por lo tanto no es un buen parámetro para eso) tendría que escribir: amargo verdadero.
:: Hablando en serio, a continuación les describiré las propiedades de esta gran planta:
Es un gran depurativo del aparato digestivo.
Refuerza el sistema inmunológico.
Facilita la expulsión de bilis retenida en la vesícula y es un estimulante de la secreción biliar.
Al consumirlo diariamente es un buen regulador intestinal.
Aumenta las defensas.
Purifica el organismo.
El jugo puro tiene propiedades antiinflamatorias.
Y como si esto fuese poco elimina toxinas del cuerpo.
:: La comunidad china fue la primera en utilizar el aloe vera como tratamiento natural de varias infecciones  y en el Egipto faraónico la utilizaban con fines curativos y estéticos. De las más de 200 especies de plantas de Aloe, la más utilizada, tanto en medicina como en cosmética, es la Barbadensis Miller.   
:: Consejos gauchitos:
Un gran dato culinario es que no es recomendable superar los 45-50°C ya que el jugo de aloe vera pierde todas sus propiedades.
Agregarlo en licuados y jugos naturales bien dulces ya que el verdadero aloe vera es amargo. En esta época es ideal, ya que nuestro cuerpo nos pide más líquidos.
El jugo de aloe vera se conserva en lugares frescos y oscuros. Lo ideal es en la heladera.  
 :: Espero que a partir de ahora comiences a incorporar el aloe vera en tu dieta diaria. Para mayor información  www.pablitomartin.com.ar  o en mi segundo libro de cocina “Detrás de los alimentos”. Gracias por seguir eligiendo alimentarse con el corazón y no tanto con los ojos. ¡Hasta la próxima!

Sabías qué… los egipcios mezclaban la pulpa del aloe con vino y se la aplicaban en la cabeza para preservar, tonificar y dar brillo al cabello.    
 :: Pablito Martín. Chef – Periodista. 
Twitter: @PablitoCocina
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:: Jugo de melón-vera

INGREDIENTES
Melón bien maduro: 1
Aloe vera: 1 hoja
Hielo: C/N
Agua: C/N
Menta (opcional): 10 hojas

PROCEDIMIENTO

Partí el melón al medio y pelalo.
Limpiá la hoja de aloe vera y sacale las espinas.
Poné todos los ingredientes en la licuadora (con las semillas). Licuá durante 20 segundos,  colalo y tomalo inmediatamente.

:: Pablito Martín. Chef – Periodista. 
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:: Frutillas frozen

INGREDIENTES
Frutillas bien maduras: 500 grs
Banana madura: 1
Aloe vera: 1 hoja
Hielo: de 5 a 10

PROCEDIMIENTO

Limpiá la fruta.
Sacale las espinas al aloe vera y los cabitos a las frutillas.
Poné todos los ingredientes en la licuadora y procesá hasta fromar el frozen. Tomalo inmediatamente.
:: Pablito Martín. Chef – Periodista. 
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Comentarios

  1. el aloe vera acne como para otros tratamientos del cutis es muy bueno, yo hace tiempo lo utilizo en mis cremas



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  2. que otras convinaciones de frutas recomiendan con el aloe?? digamos qe el melon no me gusta y bueno.. la frutilla es un poco cara para consumirla diariamente jejeje gran dato! nunca me imagine beber el aloe y que fuera taan taan bueno! saludos!

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  3. cual es exactamente la especie de aloe vera q puedo consumir? yo tengo una variedad que vurgamente se lo llama aloe vera "pita real" .. desde ya muchas gracias

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