:: El Aloe Vera, te cura por dentro y por fuera.
Buenas y salsas gente
linda. Continuamos en el camino de la alimentación sana y consciente. Ya
pasaron las fiestas y continuamos en plan de mejorar nuestra alimentación, por
eso me gustaría contarles los beneficios que tiene una planta de la que no se sabe
ciertamente su origen, pero muchos indican que es oriunda de África. Así que
luego de un licuado, volvemos con esta nota súper gauchita e interesante.
:: La palabra Aloe procede del árabe alloeh que
significa “amargo” y vera del latín verum que en
castellano es “verdadero”. Por lo tanto si tuviese que traducir la planta que
al querer cortarla siempre me pincho (Apartado: el autor de este texto, Pablito
Martín, es medio inútil para las manualidades por lo tanto no es un buen
parámetro para eso) tendría que escribir: amargo verdadero.
:: Hablando en serio, a continuación les describiré
las propiedades de esta gran planta:
Es un gran
depurativo del aparato digestivo.
Refuerza el
sistema inmunológico.
Facilita la
expulsión de bilis retenida en la vesícula y es un estimulante de la secreción
biliar.
Al
consumirlo diariamente es un buen regulador intestinal.
Aumenta las
defensas.
Purifica el
organismo.
El jugo
puro tiene propiedades antiinflamatorias.
Y como si
esto fuese poco elimina toxinas del cuerpo.
:: La comunidad china fue la primera en utilizar el
aloe vera como tratamiento natural de varias infecciones y en el Egipto faraónico
la utilizaban con fines curativos y estéticos. De las más de 200 especies de
plantas de Aloe, la más utilizada, tanto en medicina como en cosmética, es la Barbadensis Miller.
:: Consejos gauchitos:
Un gran dato culinario es que no es recomendable
superar los 45-50°C ya que el jugo de aloe vera pierde todas sus propiedades.
Agregarlo en licuados y jugos naturales bien dulces ya
que el verdadero aloe vera es amargo. En esta época es ideal, ya que nuestro
cuerpo nos pide más líquidos.
El jugo de aloe vera se conserva en lugares frescos y
oscuros. Lo ideal es en la heladera.
:: Espero que a partir de ahora comiences a
incorporar el aloe vera en tu dieta diaria. Para mayor información www.pablitomartin.com.ar
o en mi segundo libro de cocina “Detrás de los alimentos”. Gracias por seguir
eligiendo alimentarse con el corazón y no tanto con los ojos. ¡Hasta la
próxima!
Sabías qué… los egipcios mezclaban la pulpa del
aloe con vino y se la aplicaban en la cabeza para preservar, tonificar y dar
brillo al cabello.
:: Pablito Martín. Chef – Periodista.
Twitter: @PablitoCocina
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::
Jugo de melón-vera
INGREDIENTES
Melón bien maduro: 1
Aloe vera: 1 hoja
Hielo: C/N
Agua: C/N
Menta (opcional): 10 hojas
PROCEDIMIENTO
Partí el
melón al medio y pelalo.
Limpiá
la hoja de aloe vera y sacale las espinas.
Poné
todos los ingredientes en la licuadora (con las semillas). Licuá durante 20
segundos, colalo y tomalo inmediatamente.
:: Pablito Martín. Chef – Periodista.
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::
Frutillas frozen
INGREDIENTES
Frutillas bien maduras: 500 grs
Banana madura: 1
Aloe vera: 1 hoja
Hielo: de 5 a 10
PROCEDIMIENTO
Limpiá la
fruta.
Sacale
las espinas al aloe vera y los cabitos a las frutillas.
Poné
todos los ingredientes en la licuadora y procesá hasta fromar el frozen. Tomalo
inmediatamente.
:: Pablito Martín. Chef – Periodista.
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el aloe vera acne como para otros tratamientos del cutis es muy bueno, yo hace tiempo lo utilizo en mis cremas
ResponderEliminarque otras convinaciones de frutas recomiendan con el aloe?? digamos qe el melon no me gusta y bueno.. la frutilla es un poco cara para consumirla diariamente jejeje gran dato! nunca me imagine beber el aloe y que fuera taan taan bueno! saludos!
ResponderEliminarcual es exactamente la especie de aloe vera q puedo consumir? yo tengo una variedad que vurgamente se lo llama aloe vera "pita real" .. desde ya muchas gracias
ResponderEliminarSirve cualquier aloe?
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