Jarabe de HIGO para la tos
:: Buenas y salsas gente linda. Continuamos en el camino de la
alimentación sana y consciente. El higo es una fruta muy apreciada en las
corrientes de medicina natural por sus cualidades nutricionales, destacándose
el aporte de fibra, que le da un ligero efecto laxante que nos ayuda a mantener
los intestinos saludables.
El uso popular también le atribuye capacidad protectora de las
articulaciones, indicándose en enfermedades reumáticas y en personas que
realizan actividades deportivas de alto impacto sobre el sistema muscular-esquelético.
Los higos son de fácil digestión y, como cualquier consumidor puede
apreciar por experiencia propia, protegen a nuestro estómago de desajustes
gástricos y ayudan a que tengamos digestiones confortables.
La más conocida de sus aplicaciones, tanto del fruto como de las
hojas de la higuera, se relaciona con su poder expectorante; nos ayudan a
limpiar los pulmones y nos brindan cuidado adicional cuando padecemos tos,
bronquitis, catarros o exceso de mucosidad.
Aquí compartimos una receta sencilla que popularizó Txumari Alfaro
en el programa televisivo español La botica
de la abuela y que ha demostrado ser eficaz a lo largo del tiempo.
Este remedio de las abuelas cuenta con muy buenas propiedades para
aliviar naturalmente las condiciones respiratorias; es una receta especial para
los niños, aunque de beneficios para toda la familia.
Indicaciones:
Para ablandar mucosidades.
Como antitusígeno.
Jarabe de higo para la tos
Ingredientes:
Manzana: 1.
Higos secos: 15.
Miel de tomillo o eucalipto: 250 g.
Agua: 1 l.
Preparación:
Trocear la manzana en 8 partes y ponerla a hervir, junto con los
higos abiertos y la miel, durante 10 minutos.
Retirar del fuego y dejar enfriar; colar y guardar el líquido en una
botella.
Forma de uso:
Tomar 2 cucharaditas del jarabe, mezclándolas previamente con agua
caliente, 4 veces al día.
:: Espero que a partir de ahora tengan en cuenta estos datos. Para
mayor información: www.pablitomartin.com.ar o en el nuevo libro: “MedicALIMENTOS
y VitaNUTRIENTES”. Gracias por seguir eligiendo alimentarse con el corazón y no
tanto con los ojos. ¡Hasta la próxima!
:: Pablito Martín. Chef – Periodista.
Twitter: @PablitoCocina
www.facebook.com/pablitoCocina
Los datos de este informe fueron extraídos
del libro: MedicALIMENTOS y VitaNUTRIENTES. Editorial:
Tetraedro.
Es fácil hacer esa receta .que bien.
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