Croquetas de mandioca y espinaca

INGREDIENTES
500 g de mandioca
½ paquete de espinaca
10 olivas negras
4 cdas. de levadura de cerveza nutricional
3 cdas. de semillas de amapola
3 cdas. de provenzal
50 cc de aceite de oliva
1 pizca de pimienta y otra de sal marina

Procedimiento
Limpiá bien los vegetales. Cociná las mandiocas
desde agua hirviendo durante 20
minutos o hasta que estén bien blandas.
Mientras tanto, cortá la espinaca finamente
y picá las olivas. Pelá las mandiocas cocidas,
retirá la parte del centro que es muy
fibrosa. Procesá todos los ingredientes
(menos la espinaca y las olivas) para formar
la masa. Luego, añadí la espinaca y las
olivas, mezclá bien y rectificá los sabores.
Calentá una sartén, verté unas gotitas de
aceite y con la ayuda de dos cucharas
formá quenelles. Doralas 2 minutos por
lado. Con una espátula, dalas vuelta con
cuidado. Otra opción es cocinarlas en horno
a temperatura fuerte (220 °C) durante 5
minutos o hasta que se doren.

Receta extraída del libro: FAST FOOD CONSCIENTE. Editorial: Planeta.
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Pablo Martin
Chef - Periodista
www.PabloMartinChef.com.ar
www.ProductosPM.com.ar

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