Receta afrodisíaca de la semana: Ñoquis de espinaca con crema de puerros y hongos (Juntos a la par)


INGREDIENTES (2 personas)

Ñoquis de espinaca: 500 gramos
Puerro: 2 ramitas
Dientes de ajo: 2 o 3
Hongos frescos: 200 gramos
Caldo de verdura o leche de soja: 400 cc
Fécula: 2 cucharadas
Pimienta, sal marina y páprika ahumada: Cantidad necesaria
Aceite de oliva: Cantidad necesaria

PROCEDIMIENTO

Poné a hervir abundante agua con dos puñados de sal.
Cortá los hongos en cuartos y al puerro filetealo.
Picá el ajo y disolvé la fécula en una taza con caldo o leche fría.
En un satén grande, dorá los hongos con un chorrito de aceite y una pizca de pimienta y sal (4 minutos). La idea es que te queden bien dorados. Agregale el ajo y luego de 20 segundos retirá todo. Ponele un chorrito más de aceite e incorporá el puerro. Cocinalo hasta que quede blando.
Si tenés un chorrito de vino tirale un poco, si no con agua fría está bien. Ahora es el momento de agregar el caldo o la leche. Cuando comience a hervir, poné los hongos y la taza con la fécula. Condimentá a gusto y listo.
Poné a cocinar los ñoquis y en cuanto suben, colalos y agregalos al sartén con la salsa. Mezclá bien y serví inmediatamente.

Recordá que si tenés frutos secos, se los podés agregar para potenciar los efectos afrodisíacos!

:: Pablito Martín. Chef – Periodista.

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