:: Galletitas de avena

INGREDIENTES
  • Harina  integral: 150 gramos
  • Avena   instantánea: 500 gramos
  • Harina de lino: 50 gramos
  • Bicarbonato de sodio: 2 cucharaditas
  • Aceite neutro: 200 cc
  • Azúcar integral: 350 gramos
  • Esencia de vainilla: 4 cucharadas
  • Nueces picadas o pasas de uva: 50 gramos
  • Jugo de naranja: 100 cc
  • Papel manteca o siliconado: Cantidad necesaria
  • PROCEDIMIENTO
    Precalentá el horno.
    Mezclá las harinas con el bicarbonato y reservala.
    En un bol, batí por un minuto el aceite con el azúcar. Cuando esté bien liso agregale el jugo de naranja, vainilla y seguí batiendo hasta que este cremoso. Agregá a la mezcla la harina de a poco. Luego las nueces y las pasas de uva. Incorporá la avena de a poco. Homogeneizá bien. Colocá sobre una placa para horno el papel manteca o siliconado. Formá las galletitas sobre la placa con una cuchara o dale la forma que más te guste, dejando unos centímetros entre ellas para que no se peguen al expandirse con el calor. Hornealas a temperatura mediana/fuerte de 10 a 12 minutos o hasta que estén (el tiempo de cocción depende del tamaño que le hayas dado).
    Sigan proponiendo temas en mi twitter @PablitoCocina así juntos investigamos y aprendemos. Para mayor información www.pablitomartin.com.ar o en mi segundo libro “Detrás de los alimentos”. Y recordá que “somos lo que comemos y lo que hacemos”. ¡Hasta la próxima!
                                                                             :: Pablito Martín. Chef – Periodista. 
    Twitter: @PablitoCocina
    www.facebook.com/pablitoCocina

Comentarios

Entradas populares