:: Tomates sellados al pesto de rúcula

  • INGREDIENTES
  • Tomates peritas: 5
  • Semillas y brotes: Cantidad necesaria
  •  Para el pesto
  • Dientes de ajo: 1
  • Rúcula: un atado
  • Levadura de cerveza nutricional: 4 cucharadas
  • Caldo o agua tibia: 30 cc
  • Aceite de oliva: 30 cc
  • Almendras: 40 gramos
  • Pimienta y sal: Cantidad necesaria
PROCEDIMIENTO
Lavá bien los vegetales.
Cortá los tomates en rodajas del grosor de un dedo.
Calentá una sartén de teflón o hierro de fundición. Sin agregarle aceite, sellá los tomates de ambos lados (2 minutos) espolvoreándolos con pimienta y sal. Retiralos y ponelos en una fuente.
Para el pesto:
Pelá y picá el ajo y las almendras. Lavá la rúcula.
Introducí en el mortero el ajo, la rúcula, la levadura de cerveza en copos, un poco de aceite, pimienta y sal. Machacá todo. Agregale los frutos secos y triturá un poco más pero que se sientan un poco los frutos.
LLevá el pesto a un bol grande e incorporá el caldo, un poco más de aceite, rectificá los sabores y mezcla bien.
Opción con el uso de la tecnología: Introducí todos los ingredientes (menos las almendras) en una licuadora y procesá. Rectificá los sabores, agregá las almendras y listo.
Emplatado:
Pintá los tomates con el pesto y decorá con las semillas molidas y los brotes.
Sigan proponiendo temas en mi twitter @PablitoCocina así juntos investigamos y aprendemos. Para mayor información www.pablitomartin.com.ar o en mi segundo libro “Detrás de los alimentos”. Y recordá que “somos lo que comemos y lo que hacemos”. ¡Hasta la próxima!
:: Pablito Martín. Chef – Periodista. 
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