Apple pie


INGREDIENTES (una tarta de 20 centímetros)

Para la masa

Harina integral, 230g

Levadura seca, 1 cucharadita

Azúcar integral, 100 g

Almidón de maíz, 130 g

Agua, 130 cc

Aceite, 120 cc

Esencia de vainilla, 1 cucharadita

Para la cobertura

Manzanas verdes, 1 kg

Limón, 1

Jengibre rallado,  1/2 cucharadita

Pasas de uva, 100 g

Azúcar integral, 100 g

Canela, 1 cucharadita

Fécula de maíz, 100 g

Agua, 100 cc

 

PROCEDIMIENTO

La masa

1.-Procesar todos los ingredientes hasta formar una masa bien lisa. Dejá reposar en la heladera 20 minutos.

 

La cobertura

2.-Mientras tanto, pelá, descorazoná y cortá la manzana en gajos finos. Rallá la piel del limón y verté el jugo sobre las manzanas para que no oxiden.

3.-En un bol grande, mezcla la fécula con el agua fría. Luego añadí las manzanas, el jengibre, las pasas, el azúcar y la canela. Revolvé toda la preparación.

El armado

4.-Dividí la masa en dos. Estiralas con la ayuda de un palo de amasar y con una parte forrá una tartera de 20 cm.

5.-Verté la mezcla de las manzanas dentro del molde y cubrí con la otra masa. Horneá la tarta a 180ºC hasta que la superficie esté dorada (40 minutos aproximadamente).
 
 
 

Comentarios

Entradas populares