Apple pie
INGREDIENTES (una
tarta de 20
centímetros )
Para la masa
Harina integral, 230g
Levadura seca, 1
cucharadita
Azúcar integral, 100 g
Almidón de maíz, 130 g
Agua, 130 cc
Aceite, 120 cc
Esencia de
vainilla, 1 cucharadita
Para la cobertura
Manzanas verdes, 1 kg
Limón, 1
Jengibre
rallado, 1/2 cucharadita
Pasas de uva, 100 g
Azúcar integral, 100 g
Canela, 1
cucharadita
Fécula de maíz, 100 g
Agua, 100 cc
PROCEDIMIENTO
La masa
1.-Procesar todos los ingredientes hasta formar una masa bien lisa. Dejá
reposar en la heladera 20 minutos.
La cobertura
2.-Mientras tanto, pelá, descorazoná y cortá la manzana en gajos finos.
Rallá la piel del limón y verté el jugo sobre las manzanas para que no oxiden.
3.-En un bol grande, mezcla la fécula con el agua fría. Luego añadí las
manzanas, el jengibre, las pasas, el azúcar y la canela. Revolvé
toda la preparación.
El armado
4.-Dividí la masa en dos. Estiralas con la ayuda de un palo de amasar y con
una parte forrá una tartera de 20
cm .
5.-Verté la mezcla de las manzanas dentro del molde y cubrí con la otra
masa. Horneá la tarta a 180ºC
hasta que la superficie esté dorada (40 minutos aproximadamente).
Comentarios
Publicar un comentario