Ensalada de garbanzos, olivas y cherry
INGREDIENTES
Garbanzos: 200 grs
Olivas negras
descarozadas: 10
Tomates cherry: 200
grs
Cebolla de verdeo: 1
rama
Albahaca: 1/2 plantín
(un puñado)
Brotes de alfalfa:
C/N
Limón: 1
Aceite de oliva, pimienta
y sal marina: C/N
PROCEDIMIENTO
Dejá en remojo los
garbanzos durante 12 horas. Luego cocinalos en abundante agua durante 1 hora o
hasta que estén tiernos. Colalos.
Cortá al medio los
tomates cherry, la cebolla de verdeo y la albahaca bien fina.
Hacé jugo con el
limón. Ponelo en un frasco de vidrio con el triple de aceite de oliva, una
pizca de pimienta y otra de sal. Batí
enérgicamente para que se emulsione.
Poné todos los
ingredientes en un bol, condimentalos con la vinagreta y mezclalos.
Pablito
Martín. Chef – Periodista.
Twitter:
@PablitoCocina
Que rica!!!! Mañana mismo la preparo. Gracias Pablito!
ResponderEliminarHola Pablo!! Una pregunta...los garbanzos los dejo en remojo 12hs en agua pero en la heladera? Espero la respuesta. Muchas gracias!!!!
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