Bruschetas de tomates y palta
INGREDIENTES (6
porciones)
Para las bruschetas
Pan integral del día anterior o fresco, 150 g
Romero, 1 puñado
Diente de ajo, 2
Pimienta y sal, cantidad necesaria
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Para la cubierta
Tomate, 2
Palta, 2
Ciboulette, un puñado
Brotes a elección, cantidad necesaria
Semillas de sésamo negro, cantidad necesaria
PROCEDIMIENTO
Las bruschetas
·
Cortá el pan en rebanadas de 1 cm y los ajos sin pelar por la mitad. Lavá las
semillas y molelas.
·
Rociá una fuente para horno con un chorrito de
aceite. Disponé las rodajas de pan y esparcí por encima la mitad del romero, un
poco de pimienta, sal y unas gotitas de aceite.
·
Lleva a horno fuerte por 3 minutos o hasta que
se doren. Da vuelta el pan y condimentá con el romero, la pimienta, la sal y el
aceite restante. Cociná 3 minutos más.
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Por último, frotá el ajo en cada tostada
caliente para que se le impregne el sabor y ¡listo! Si no te guste el sabor del ajo, evitá este
paso.
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Ahora cortá los tomates y la palta en láminas
(si tenés jugo de limón ponele un poco a las paltas para que no se oxiden).
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Colocá las tostadas en una fuente y por arriba una
lámina de palta, una de tomate, el ciboulette picado y decorá con las semillas
molidas, los brotes y un chorrito de aceite.
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