Sopa caliente de tomates y pimientos
INGREDIENTES (4
porciones)
Semillas de sésamo, 2 cucharadas
Fécula de maíz, 1
cucharada
Perejil, un puñado
Tomates, 500
g
Pimientos rojos, 500 g
Tomillo, 1 cucharada
Diente de ajo, 2
Pimienta y sal, cantidad necesaria
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Caldo de verdura, 700 cc
Pimentón picante, 1 cucharadita
Agua fría, 1/2 taza
PROCEDIMIENTO
1.-Antes de ponerte a cocinar:
prendé el horno en máximo, tostá las semillas en una sartén y después molelas,
disolvé la fécula en una taza con agua y picá el perejil.
2.-Cortá los tomates en cuatro y
los pimientos en cuadrados grandes (sacale las nervaduras y las semillas). Colocalos
en una fuente para horno con el tomillo, los ajos cortados al medio, un poco de
pimienta, sal y aceite. Cociná en el horno por 20 minutos, la idea es que los
tomates y pimientos se quemen levemente.
3.-En una cacerola grande con 1/2
litro de caldo introducí los vegetales y procesalos con una procesadora de mano
hasta obtener una consistencia homogénea.
·
4.-Llevá la cacerola al fuego e incorporá el
resto del caldo y el pimentón. Cuando haya hervido, verté la taza con la fécula
y revolvé hasta que la sopa se espese un poco.
5.-Emplatá decorando con las
semillas, el perejil y un chorrito de aceite de oliva.
Comentarios
Publicar un comentario