Papas y alubias gratinadas al horno


INGREDIENTES

Papas: 800 grs
Alubias: 250 grs
Cebollas: 3
Dientes de ajo: 4
Leche de soja orgánica: 600 cc
Pimentón ahumado: 2 ctas
Fécula: 2 cdas
Levadura de cerveza nutricional: 4 cdas
Perejil picado: C/N
Semillas de sésamo (opcional): 3 cdas
Vinagre de alcohol: 30 cc
Aceite de oliva, pimienta y sal marina: C/N

PROCEDIMIENTO

Piné a hidratar las alubias en abundante agua durante 6 horas. Colalas y cocinalas en abundante agua o caldo de verdura durante 40 minutos o hasta que estén al dente. Colalas y enfrialas con agua fría.
Poné a hervir abundante agua con una pizca de sal marina y el vinagre.
Limpiá bien las papas y cortalas en cuadrados. Cortá la cebolla en juliana (tiritas finas) y picá el ajo.
Cuando el agua esté hirviendo, agregale las papas y cocinalas durante 15 minutos. Retiralas y cortales la cocción en abundante agua fría.
En una cacerola/fuente con el fondo grueso, dorá la cebolla con un chorrito de aceite o agua. Luego agregale el ajo, sazoná y después de 20 segundos incorporá la leche de soja, la fécula y el pimentón. Mezclá enérgicamente. Cuando comience a espesar, agregá las papas, alubias y un poco de perejil picado.
levá la cacerola/fuente a la parte de abajo del horno y dejá que gratine.
Decorá con las semillas molidas y el perejil.

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