Ensalada de garbanzos, olivas y cherry



INGREDIENTES


Garbanzos: 200 grs

Olivas negras descarozadas: 10

Tomates cherry: 200 grs

Cebolla de verdeo: 1 rama

Albahaca: 1/2 plantín (un puñado)

Brotes de alfalfa: C/N

Limón: 1

Aceite de oliva, pimienta y sal marina: C/N



PROCEDIMIENTO


Dejá en remojo los garbanzos durante 12 horas. Luego cocinalos en abundante agua durante 1 hora o hasta que estén tiernos. Colalos.

Cortá al medio los tomates cherry, la cebolla de verdeo y la albahaca bien fina.

Hacé jugo con el limón. Ponelo en un frasco de vidrio con el triple de aceite de oliva, una pizca de pimienta y otra de sal.  Batí enérgicamente para que se emulsione.

Poné todos los ingredientes en un bol, condimentalos con la vinagreta y mezclalos.


 Pablito Martín. Chef – Periodista. 
Twitter: @PablitoCocina


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