Arroz con leche de soja


INGREDIENTES (4 porciones)

Arroz integral, 200 g

Leche de soja orgánica, 1 litro

Azúcar integral, 100 g

Canela, 1 rama

Extracto de vaina de vainilla natural, 1 cucharada

La piel de un limón y de una naranja (opcional)

Azúcar integral para caramelizar (opcional), 1 cucharada

 

PROCEDIMIENTO

·         Lavá  varias veces el arroz para que no quede nada de almidón. Enjuagalo unas 10 veces.

·         Calentá la leche con el resto de los ingredientes (menos la esencia de vainilla). Cuando se haya derretido el azúcar, incorporá el arroz y cocina todo a fuego mínimo durante 40 minutos. De vez en cuando revolvé la preparación con cuchara de madera para que no se pegue.

·         Agregale la esencia de vainilla, mezclá y serví el arroz en bols pequeños y guardalos en la heladera para que se enfríe.

·         Luego, espolvoreá los bols con el azúcar. Si tenés hornito eléctrico, poné la función “gratinar” así se derrite el azúcar. Si tenés horno a gas, colocá los recipientes en la parte de abajo, para que el fuego quede arriba y derrita el azúcar.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares