Arroz con leche de soja
INGREDIENTES (4 porciones)
Arroz integral, 200 g
Leche de soja
orgánica, 1 litro
Azúcar integral, 100 g
Canela, 1 rama
Extracto de vaina
de vainilla natural, 1 cucharada
La piel de un limón
y de una naranja (opcional)
Azúcar integral para
caramelizar (opcional), 1 cucharada
PROCEDIMIENTO
·
Lavá varias veces el arroz para que no quede nada
de almidón. Enjuagalo unas 10 veces.
·
Calentá
la leche con el resto de los ingredientes (menos la esencia de vainilla).
Cuando se haya derretido el azúcar, incorporá el arroz y cocina todo a fuego
mínimo durante 40 minutos. De vez en cuando revolvé la preparación con cuchara
de madera para que no se pegue.
·
Agregale
la esencia de vainilla, mezclá y serví el arroz en bols pequeños y guardalos en
la heladera para que se enfríe.
·
Luego,
espolvoreá los bols con el azúcar. Si tenés hornito eléctrico, poné la función
“gratinar” así se derrite el azúcar. Si tenés horno a gas, colocá los recipientes
en la parte de abajo, para que el fuego quede arriba y derrita el azúcar.
Que rico!!
ResponderEliminar