Sopa caliente de tomates y pimientos




INGREDIENTES (4 porciones)

Semillas de sésamo, 2 cucharadas

Fécula de maíz,                1 cucharada

Perejil, un puñado

Tomates, 500 g

Pimientos rojos, 500 g

Tomillo, 1 cucharada

Diente de ajo,   2

Pimienta y sal, cantidad necesaria

Aceite de oliva, cantidad necesaria

Caldo de verdura, 700 cc

Pimentón picante, 1 cucharadita

Agua fría, 1/2 taza

 

PROCEDIMIENTO

 

1.-Antes de ponerte a cocinar: prendé el horno en máximo, tostá las semillas en una sartén y después molelas, disolvé la fécula en una taza con agua y picá el perejil.

2.-Cortá los tomates en cuatro y los pimientos en cuadrados grandes (sacale las nervaduras y las semillas). Colocalos en una fuente para horno con el tomillo, los ajos cortados al medio, un poco de pimienta, sal y aceite. Cociná en el horno por 20 minutos, la idea es que los tomates y pimientos se quemen levemente.

3.-En una cacerola grande con 1/2 litro de caldo introducí los vegetales y procesalos con una procesadora de mano hasta obtener una consistencia homogénea.

·         4.-Llevá la cacerola al fuego e incorporá el resto del caldo y el pimentón. Cuando haya hervido, verté la taza con la fécula y revolvé hasta que la sopa se espese un poco.

5.-Emplatá decorando con las semillas, el perejil y un chorrito de aceite de oliva.

Comentarios

Entradas populares