Pastel de calabaza sobre crocante de frutos secos
INGREDIENTES (8 porciones)
Para el pastel
Calabaza
mediana, 1
Peras bien maduras, 10
Agua, 1/4 de taza
Almendras, 50
g
Aceite de girasol,
3 cucharadas
Extracto de
vainilla, 2 cucharadas
Coco rallado, 10
cucharadas
Sémola, 8
cucharadas
Para la cubierta
Granola, 100 g
Azúcar integral, 50 g
PROCEDIMIENTO
La cubierta
·
Mezclá
los ingredientes en una cacerola y cocinalos a fuego bajo hasta que el azúcar
se disuelva y forme un caramelo.
·
En un
molde rectangular aceitado de 30 X 20 cm verté la preparación ayudándote con una
espátula para formar una capa. Reservá.
El pastel
·
Pelá
y cortá en cuadraditos la calabaza y cocinalos al vapor hasta que estén
tiernos.
·
Descartá
la parte del centro de las peras y con la ayuda de una procesadora de mano,
hacé un puré.
·
Mezclá
ambas preparaciones en un bol y agregá el resto de los ingredientes (guardate
una cucharada de coco para la decoración).
·
Verté
la preparación en el molde rectangular. Cociná en horno moderado durante 40
minutos o hasta que la superficie esté dorada.
·
Dejá
que se enfríe y llevá a la heladera por lo menos 10 horas. Lo ideal es consumir
el postre al otro día. Cortá en pequeñas porciones y decorá con coco rallado.
Muy bueno! Ideal,
ResponderEliminarMe gustó mucho
ResponderEliminarLastima el azúcar... si no sería sano.
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