Pastel de calabaza sobre crocante de frutos secos


INGREDIENTES (8 porciones)

Para el pastel

Calabaza mediana,  1

Peras bien maduras,  10

Agua,  1/4 de taza

Almendras,  50 g

Aceite de girasol, 3 cucharadas

Extracto de vainilla, 2 cucharadas

Coco rallado, 10 cucharadas

Sémola, 8 cucharadas

Para la cubierta

Granola, 100 g

Azúcar integral, 50 g

 

PROCEDIMIENTO

La cubierta

·         Mezclá los ingredientes en una cacerola y cocinalos a fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva y forme un caramelo.

·         En un molde rectangular aceitado de 30 X 20 cm verté la preparación ayudándote con una espátula para formar una capa. Reservá.

El pastel

·         Pelá y cortá en cuadraditos la calabaza y cocinalos al vapor hasta que estén tiernos.

·         Descartá la parte del centro de las peras y con la ayuda de una procesadora de mano, hacé un puré.

·         Mezclá ambas preparaciones en un bol y agregá el resto de los ingredientes (guardate una cucharada de coco para la decoración).

·         Verté la preparación en el molde rectangular. Cociná en horno moderado durante 40 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

·         Dejá que se enfríe y llevá a la heladera por lo menos 10 horas. Lo ideal es consumir el postre al otro día. Cortá en pequeñas porciones y decorá con coco rallado.

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