Espárragos grillados con yogurt ácido


INGREDIENTES (2 porciones)


Semillas de chía, 1 cucharada

Espárragos, 1 paquete

Tomillo, 1 puñado

Diente de ajo,   2

Pimienta y sal, cantidad necesaria

Aceite de oliva, cantidad necesaria

Para el yogurt

Castañas de cajú, 100 g

Miel, 2 cucharaditas

Agua, cantidad necesaria

Jugo de limón, 6 cucharaditas

Aceite, 2 cucharadas

Albahaca o menta, 10 hojas

 

PROCEDIMIENTO


·         Herví agua  en una cacerola con medio ajo, la mitad del tomillo, una cucharada de pimienta y una de sal.

·         Limpiá los espárragos (descartá la parte gruesa y fibrosa) y lavalos. Cocinalos al vapor durante 3 minutos. Con un cuchillo bien afilado, picá el resto del ajo.

·         Mariná los espárragos con el ajo picado, el tomillo deshojado, un cuarto de cucharadita de pimienta negra (4 vueltas de un pimentero), un cuarto de cucharadita de sal y un buen chorro de aceite.

·         Grillalos a fuego fuerte por ambos lados y reservá. Molé las semillas.

El yogurt

·          Activá las castañas de cajú en un frasco de vidrio con abundante agua durante 8 horas. Luego colalas.

·         Colocá todos los ingredientes en la licuadora y agregale medio vaso de agua. Procesá durante 30 segundos o hasta lograr una consistencia bien firme. Si es necesario agregale un poco más de agua.

·         Disponé los espárragos grillados en una fuente y por arriba volcá el yogurt. Decorá con las semillas molidas y un chorrito de aceite de oliva.

Comentarios

Entradas populares