Espárragos grillados con yogurt ácido
INGREDIENTES (2
porciones)
Semillas de chía, 1 cucharada
Espárragos, 1 paquete
Tomillo, 1 puñado
Diente de ajo, 2
Pimienta y sal, cantidad necesaria
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Para el yogurt
Castañas de cajú, 100 g
Miel, 2 cucharaditas
Agua, cantidad necesaria
Jugo de limón, 6 cucharaditas
Aceite, 2 cucharadas
Albahaca o menta, 10 hojas
PROCEDIMIENTO
·
Herví agua
en una cacerola con medio ajo, la mitad del tomillo, una cucharada de
pimienta y una de sal.
·
Limpiá los espárragos
(descartá la parte gruesa y fibrosa) y lavalos. Cocinalos al vapor durante 3
minutos. Con un cuchillo bien afilado, picá el resto del ajo.
·
Mariná los espárragos con el ajo picado, el
tomillo deshojado, un cuarto de cucharadita de pimienta negra (4 vueltas de un
pimentero), un cuarto de cucharadita de sal y un buen chorro de aceite.
·
Grillalos a fuego fuerte por ambos lados y
reservá. Molé las semillas.
El yogurt
·
Activá
las castañas de cajú en un frasco de vidrio con abundante agua durante 8 horas.
Luego colalas.
·
Colocá todos los ingredientes en la licuadora y
agregale medio vaso de agua. Procesá durante 30 segundos o hasta lograr una consistencia bien firme. Si es necesario
agregale un poco más de agua.
·
Disponé los espárragos grillados en una fuente y
por arriba volcá el yogurt. Decorá con las semillas molidas y un chorrito de
aceite de oliva.
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